Almogrote ist ein traditioneller Käseaufstrich von der Kanareninsel La Gomera. Hier das klassische Rezept: **Zutaten:** - 250 g gereifter Ziegenkäse (alternativ: Manchego oder Pecorino) - 2... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für gebratene Haferwurzel: **Zutaten:** - 500 g Haferwurzel - 1 Zitrone - 2 EL Butter oder Olivenöl - Salz und Pfeffer - Frische Petersilie (optional) **Zubereitung:** 1. Haferwurzeln gründlich waschen und schälen (am besten mit Handschuhen, da sie klebrig sein können). Die geschälten Wurzeln sofort in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. 2. Die Haferwurzeln in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. 3. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Haferwurzeln darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. 4. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Haferwurzeln darin rundherum goldbraun anbraten. 5. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. **Tipp:** Haferwurzel schmeckt auch sehr gut als Püree oder in einer Gemüsesuppe. Guten Appetit!
Almogrote ist ein traditioneller Käseaufstrich von der Kanareninsel La Gomera. Hier das klassische Rezept: **Zutaten:** - 250 g gereifter Ziegenkäse (alternativ: Manchego oder Pecorino) - 2... [mehr]
Leche Asada ist ein traditioneller Nachtisch aus Südamerika, ähnlich wie Crème Caramel, aber mit einer festeren, leicht gebräunten Oberfläche. Hier ist ein klassisches Rezep... [mehr]
Hier ein einfaches Rezept für Möhren mit Mehlschwitze: **Zutaten:** - 500 g Möhren - 1 EL Butter - 1 EL Mehl - 250 ml Gemüsebrühe (oder Wasser) - Salz, Pfeffer, Muskatnuss na... [mehr]
Hier ist ein Vorschlag für eine vielseitige, dunkle Gemüsesauce, die zu vielen Gerichten passt: **Dunkle Gemüse-Umami-Sauce** **Zutaten:** - 2 Zwiebeln - 2 Karotten - 1 Stange Selleri... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept, um Kaki (auch Persimone genannt) zu kochen und als leckeres Kompott oder Dessert zu genießen: **Zutaten:** - 3 reife Kaki - 2 EL Zucker (nach Geschmack) - 1/2 TL... [mehr]
Mit 200 g Entrecôte kannst du ein besonders saftiges und aromatisches Steak zubereiten. Hier eine einfache und leckere Zubereitung: **Zutaten:** - 200 g Entrecôte - Salz (am besten grobes... [mehr]
Natürlich! Hier ist ein klassisches Rezept für Mehlklöße: **Zutaten:** - 250 g Weizenmehl (Type 405) - 1 Ei - 125 ml Milch - 1 Prise Salz - 1 EL Butter (optional) - 1 TL Backpulv... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für Hirse: **Zutaten:** - 1 Tasse Hirse - 2 Tassen Wasser - 1 Prise Salz **Zubereitung:** 1. Hirse in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser gut abspü... [mehr]
Ein Kokosbusserl-Rezept ohne Fructose ist möglich, indem du auf fructosefreie oder -arme Zutaten achtest. Hier ein einfaches Rezept: **Zutaten:** - 3 Eiweiß - 1 Prise Salz - 100 g Traubenz... [mehr]
Rosenkohl kocht in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 bis 15 Minuten, je nach Größe der Röschen und gewünschtem Biss. Am besten zwischendurch mit einer Gabel prüfen: Er sollte... [mehr]