Veganes Mittagessen Rezept?

Antwort

Hier ist ein einfaches Rezept für ein veganes Mittagessen: Quinoa-Gemüse-Bowl. **Zutaten:** - 1 Tasse Quinoa - 2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe - 1 rote Paprika, gewürfelt - 1 gelbe Paprika, gewürfelt - 1 Zucchini, gewürfelt - 1 Karotte, in Scheiben geschnitten - 1 Tasse Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose, abgetropft und gespült - 2 Esslöffel Olivenöl - 1 Teelöffel Kreuzkümmel - 1 Teelöffel Paprikapulver - Salz und Pfeffer nach Geschmack - Frische Petersilie, gehackt (optional) - 1 Avocado, in Scheiben geschnitten (optional) - Zitronensaft (optional) **Zubereitung:** 1. Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf mit Wasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. 2. Während die Quinoa kocht, das Gemüse vorbereiten. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprika, Zucchini und Karotte hinzufügen. Etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist. 3. Kichererbsen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zum Gemüse in die Pfanne geben und gut vermischen. Weitere 2-3 Minuten kochen lassen, bis alles gut erhitzt ist. 4. Quinoa auf Schüsseln verteilen und das Gemüse-Kichererbsen-Mischung darauf geben. 5. Nach Belieben mit frischer Petersilie, Avocado-Scheiben und einem Spritzer Zitronensaft garnieren. Guten Appetit!

Kategorie: Essen Tags: Vegan Rezept Mittagessen
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