Deine Frage ist sehr allgemein gehalten, da es in der asiatischen Küche unzählige Rezepte gibt. Um dir gezielt weiterhelfen zu können, wären mehr Informationen hilfreich, zum Beisp... [mehr]
Grünes Thai Curry ist ein klassisches Gericht der thailändischen Küche, das für seine aromatische, leicht scharfe und cremige Sauce bekannt ist. Die grüne Farbe stammt von grünen Chilis und frischen Kräutern in der Currypaste. Typische Zutaten sind: - Grüne Currypaste (aus grünen Chilis, Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Galgant, Korianderwurzeln, Kaffirlimettenschale, Garnelenpaste) - Kokosmilch - Gemüse (z.B. Auberginen, Zucchini, Paprika, Bambussprossen) - Fleisch (meist Hähnchen, aber auch Rind, Schwein oder Tofu für eine vegetarische Variante) - Thai-Basilikum - Fischsauce - Palmzucker - Limettenblätter Zubereitung (Kurzfassung): 1. Currypaste in etwas Öl anbraten, bis sie duftet. 2. Fleisch hinzufügen und kurz anbraten. 3. Kokosmilch angießen und aufkochen lassen. 4. Gemüse und Limettenblätter dazugeben, köcheln lassen, bis alles gar ist. 5. Mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken. 6. Mit frischem Thai-Basilikum servieren. Dazu passt am besten Jasminreis. Das Gericht ist sehr wandelbar und kann nach Geschmack abgewandelt werden. Weitere Infos findest du z.B. auf [thaifoodmaster.com](https://thaifoodmaster.com/de/rezepte/thaicurry/green-curry) oder [chefkoch.de](https://www.chefkoch.de/rezepte/1634101271769642/Gruesnes-Thai-Curry.html).
Deine Frage ist sehr allgemein gehalten, da es in der asiatischen Küche unzählige Rezepte gibt. Um dir gezielt weiterhelfen zu können, wären mehr Informationen hilfreich, zum Beisp... [mehr]
Bienenstich ist ein beliebter deutscher Kuchen. Er besteht aus einem lockeren Hefeteig, der mit einer knusprigen Schicht aus karamellisierten Mandeln und Honig bedeckt ist. Nach dem Backen wird der Ku... [mehr]
Hier ein einfaches Rezept für 2 Portionen Grießbrei: **Zutaten:** - 500 ml Milch - 40 g Weichweizengrieß - 1–2 EL Zucker (nach Geschmack) - 1 Päckchen Vanillezucker (optio... [mehr]
Maultaschen in Tomatensauce sind eine köstliche Kombination aus der schwäbischen Küche. Die Maultaschen, gefüllt mit einer Mischung aus Fleisch, Sp und Gewürzen, werden oft in... [mehr]
Glühwein ist ein heißes, gewürztes Getränk, das traditionell in der Winterzeit, insbesondere während der Advents- und Weihnachtszeit, konsumiert wird. Er wird meist aus Rotwe... [mehr]
Fondue Chinoise ist ein köstliches Gericht, das aus dünn geschnittenem Fleisch und einer aromatischen Brühe besteht. Hier ist eine einfache Anleitung, wie du es zubereiten kannst: ###... [mehr]
Ein einfaches und vitaminreiches Rezept ist ein bunter Obstsalat. Hier ist eine schnelle Anleitung: **Zutaten:** - 1 Apfel - 1 Banane - 1 Orange - 1 Handvoll Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren) - 1... [mehr]
Ein beliebtes vegetarisches Rezept aus den 90ern ist der klassische "Gemüse-Lasagne". Hier ist eine einfache Zubereitung: **Zutaten:** - 9 Lasagneblätter - 2 Zucchini, in Scheiben... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für Vollkornbrot mit Hefe: **Zutaten:** - 500 g Vollkornmehl (z.B. Weizenvollkornmehl) - 1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g) oder 20 g frische Hefe - 350 ml lauwa... [mehr]
Ein einfaches und kostengünstiges vegetarisches Curry kannst du mit folgenden Zutaten zubereiten: **Zutaten:** - 1 Dose Kichererbsen (oder 200 g frische Kichererbsen, die du vorher einweichst un... [mehr]