Für Allergiker, die glutenfrei, laktosefrei und vegan essen, eignen sich Backrezepte, die auf pflanzlichen und glutenfreien Zutaten basieren. Typische Alternativen sind glutenfreie Mehle (z. B. R... [mehr]
Ein geeignetes Gericht könnte eine Quinoa-Gemüse-Pfanne sein. Hier ist ein einfaches Rezept: **Zutaten:** - 200 g Quinoa - 1 rote Paprika, gewürfelt - 1 gelbe Paprika, gewürfelt - 1 Zucchini, gewürfelt - 1 Aubergine, gewürfelt - 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 Zwiebel, gewürfelt - 2 EL Olivenöl - 1 TL Kreuzkümmel - 1 TL Paprikapulver - Salz und Pfeffer nach Geschmack - Frischer Zitronensaft zum Abschmecken **Zubereitung:** 1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen. 2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. 3. Paprika, Zucchini und Aubergine hinzufügen und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist. 4. Kichererbsen, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und gut vermischen. 5. Gekochte Quinoa unter das Gemüse mischen und alles gut erhitzen. 6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dieses Gericht ist nicht nur vegetarisch und glutenfrei, sondern auch frei von Soja, Karotten und Petersilie.
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Ein Ingwershot allein führt nicht dazu, dass du in einer Woche 4 Kilo abnimmst. Ein so starker Gewichtsverlust in so kurzer Zeit ist in der Regel ungesund und meist nur durch extremen Wasserverlu... [mehr]
Dinkelbrot lässt sich einfach selbst backen. Hier ein Grundrezept: **Zutaten:** - 500 g Dinkelmehl (Type 630 oder 1050) - 1 Päckchen Trockenhefe (oder ½ Würfel frische Hefe) - 1... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für eine gut verträgliche Rindfleischbrühe, das sich an den Bedürfnissen bei Reizdarmsyndrom (RDS) orientiert. Die Zutaten sind bewusst mild gewä... [mehr]
Für eine Porree-Hack-Suppe eignen sich verschiedene vegetarische Alternativen zu Hackfleisch, die sowohl in Konsistenz als auch im Geschmack gut passen. Hier einige empfehlenswerte Optionen: 1.... [mehr]
Das Barbara Rütting Brot ist ein bekanntes Vollkornbrot-Rezept, das von der Schauspielerin und Autorin Barbara Rütting populär gemacht wurde. Es ist einfach zuzubereiten, vollwertig und... [mehr]
Hier ist das klassische Rezept für die sogenannten „Nervenkekse“ nach Hildegard von Bingen: **Zutaten:** - 250 g Dinkelmehl (am besten Typ 630) - 100 g Butter (weich) - 100 g Rohrohr... [mehr]
Ja, man kann Ei nachmachen – sowohl in der Küche als auch im Labor. In der Küche werden sogenannte Ei-Ersatzprodukte verwendet, die vor allem für vegane oder allergikerfreundliche... [mehr]
Vitamin D ist pflanzlichen Lebensmitteln nur in sehr geringen Mengen enthalten. Die wichtigsten vegetarischen Quellen für Vitamin D sind: 1. **Pilze** (z. B. Champignons, Shiitake, Pfifferlinge)... [mehr]