Deine Frage ist etwas unklar. Meinst du die Bestellung von Zusatzstoffen im Lebensmittelbereich, in der Industrie oder in einem anderen Zusammenhang? Bitte präzisiere, auf welchen Bereich oder we... [mehr]
Lebensmittel, die viel Histamin enthalten, sind unter anderem: 1. Gereifter Käse (z.B. Parmesan, Gouda, Emmentaler) 2. Geräucherte Fleischwaren (z.B. Salami, Schinken) 3. Fischkonserven (z.B. Thunfisch, Sardinen) 4. Fermentierte Lebensmittel (z.B. Sauerkraut, Sojasauce) 5. Alkoholische Getränke (insbesondere Rotwein und Bier) 6. Essig und essighaltige Produkte (z.B. eingelegte Gurken) 7. Tomaten und Tomatenprodukte 8. Spinat 9. Auberginen 10. Avocados Diese Lebensmittel können bei Menschen mit Histaminintoleranz Symptome auslösen.
Deine Frage ist etwas unklar. Meinst du die Bestellung von Zusatzstoffen im Lebensmittelbereich, in der Industrie oder in einem anderen Zusammenhang? Bitte präzisiere, auf welchen Bereich oder we... [mehr]
Vitamin K2 (Menachinon) ist vor allem in tierischen und fermentierten Lebensmitteln enthalten. Zu den besten Quellen gehören: - **Fermentierte Sojaprodukte** wie Natto (enthält besonders vi... [mehr]
Soja ist eine vielseitige Hülsenfrucht, die weltweit als wichtige Proteinquelle genutzt wird. Sie enthält alle essenziellen Aminosäuren und ist daher besonders für vegetarische und... [mehr]
Geriebener Meerrettich bleibt weiß, wenn du ihn direkt nach dem Reiben mit etwas Säure vermischst. Am besten eignet sich dazu Zitronensaft oder Essig. Die Säure verhindert, dass die im... [mehr]
Die Frage ist etwas allgemein formuliert. Wenn es um Nahrungsergänzungsmittel oder verarbeitete Lebensmittel geht, gibt es keine pauschale "beste" Firma, da dies stark vom jeweiligen Pr... [mehr]
Mittelkettige Fettsäuren (MCTs, Medium Chain Triglycerides) kommen vor allem in folgenden Lebensmitteln vor: 1. **Kokosöl** – Enthält einen besonders hohen Anteil an MCTs, vor al... [mehr]
Für Gluten gibt es keine allgemeine Dosierungsempfehlung, da es sich nicht um einen Nährstoff handelt, der für den Körper notwendig ist. Gluten ist ein natürlich vorkommendes... [mehr]
Lebensmittel mit hohem Proteingehalt sind unter anderem: - Fleisch (z. B. Hähnchenbrust, Rindfleisch, Schweinefleisch) - Fisch und Meeresfrüchte (z. B. Lachs, Thunfisch, Garnelen) - Eier -... [mehr]
Ja, gesundes Essen ist sehr gut für Kinder. Es unterstützt das Wachstum, stärkt das Immunsystem, fördert die Konzentration und hilft, Krankheiten vorzubeugen. Eine ausgewogene Ern&... [mehr]
Wenn Porridge (Haferbrei) bei dir Durchfall auslöst, kann das verschiedene Ursachen haben, zum Beispiel eine Unverträglichkeit gegenüber Hafer, Laktose (bei Zubereitung mit Milch) oder... [mehr]