Ja, du kannst aus Karotten Pommes machen. Schneide die Karotten einfach in Stifte, ähnlich wie klassische Pommes. Dann kannst du sie mit etwas Öl und Gewürzen (z.B. Salz, Pfeffer, Papri... [mehr]
Das Barbara Rütting Brot ist ein bekanntes Vollkornbrot-Rezept, das von der Schauspielerin und Autorin Barbara Rütting populär gemacht wurde. Es ist einfach zuzubereiten, vollwertig und kommt ohne Hefe aus. Hier das klassische Rezept: **Zutaten:** - 500 g frisch geschroteter Weizen oder Dinkel (Vollkorn) - 500 g frisch geschroteter Roggen (Vollkorn) - 1 Liter Wasser (lauwarm) - 2 TL Salz - 1 Päckchen Backpulver (Weinsteinbackpulver empfohlen) - 2 EL Apfelessig - 2 EL Sonnenblumenkerne (optional) - 2 EL Leinsamen (optional) - 2 EL Sesam (optional) **Zubereitung:** 1. Die frisch geschroteten Getreide mit dem Salz, Backpulver und den Kernen/Samen in einer großen Schüssel vermischen. 2. Das lauwarme Wasser und den Apfelessig hinzufügen. 3. Alles mit einem Löffel oder den Händen zu einem feuchten, klebrigen Teig verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein. 4. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) füllen und glattstreichen. 5. In den kalten Backofen stellen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 1,5 Stunden backen. 6. Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. **Hinweise:** - Das Brot hält sich mehrere Tage frisch und bleibt saftig. - Du kannst die Kerne und Samen nach Geschmack variieren oder weglassen. - Wer mag, kann auch geraspelte Karotten oder Nüsse hinzufügen. Guten Appetit!
Ja, du kannst aus Karotten Pommes machen. Schneide die Karotten einfach in Stifte, ähnlich wie klassische Pommes. Dann kannst du sie mit etwas Öl und Gewürzen (z.B. Salz, Pfeffer, Papri... [mehr]
Hier ist ein Rezept für eine gesündere Variante von Mailänderli (Schweizer Butterplätzchen): **Zutaten:** - 200 g Dinkelvollkornmehl - 80 g gemahlene Mandeln - 80 g Kokosbl&uu... [mehr]
100 g Vollkornbrot enthalten durchschnittlich etwa 200–230 kcal. Der genaue Wert kann je nach Rezeptur und Hersteller leicht variieren.
Käsekuchen ohne Zucker kann tatsächlich als Low-Carb-Variante durchgehen, sofern auch der Boden kohlenhydratarm gestaltet wird. Klassischer Käsekuchen enthält oft Zucker und einen... [mehr]
Hier ein einfaches Rezept für Hirsebrei: **Zutaten:** - 100 g Hirse (geschält) - 300 ml Milch (oder Pflanzenmilch) - 200 ml Wasser - 1 Prise Salz - 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional) - O... [mehr]
Geschmack ist natürlich subjektiv, aber ein sehr beliebtes und oft als besonders lecker empfundenes Low-Carb-Rezept ist „Zucchini-Lasagne“. Dabei werden die Nudelplatten durch dü... [mehr]
Die Kombination aus 5 Hühnereiern, 200 g Vollkornbrot und 100 g Babybel (Käse) liefert eine breite Palette an Makro- und Mikronährstoffen. Hier eine Übersicht der wichtigsten N&aum... [mehr]
Vollkornbrot und griechischer Joghurt liefern viele, aber nicht alle B-Vitamine in ausreichender Menge. **Vollkornbrot** enthält vor allem: - Vitamin B1 (Thiamin) - Vitamin B2 (Riboflavin) - Vit... [mehr]
Fitness-Stangen-Brötchen sind längliche Brötchen, die meist aus Vollkornmehl, Haferflocken oder anderen gesunden Zutaten gebacken werden. Sie enthalten oft weniger Zucker und Fett als n... [mehr]