Kapuzinererbsen (auch bekannt als "Kefe", "Kefen" oder "Zuckererbsen") sind in Deutschland als Frischware oder tiefgekühlt gelegentlich erhältlich, aber in Dose... [mehr]
Nein, schwarze Kichererbsen und Kapuzinererbsen sind nicht dasselbe. **Schwarze Kichererbsen** (auch „Kala Chana“ genannt) sind eine dunkle, kleinere Variante der bekannten Kichererbse (Cicer arietinum). Sie werden vor allem in der indischen und orientalischen Küche verwendet. **Kapuzinererbsen** (auch „Blauerbsen“ oder „Pisum sativum var. arvense“) sind eine spezielle Sorte der Erbse und gehören zur Gattung Pisum. Sie sind botanisch und geschmacklich von Kichererbsen verschieden und werden oft als Futterpflanze oder in der traditionellen Küche verwendet. Zusammengefasst: - Schwarze Kichererbsen = dunkle Variante der Kichererbse - Kapuzinererbsen = spezielle Erbsensorte, nicht mit Kichererbsen verwandt Weitere Infos zu Kichererbsen: [Wikipedia: Kichererbse](https://de.wikipedia.org/wiki/Kichererbse) Weitere Infos zu Kapuzinererbsen: [Wikipedia: Kapuzinererbse](https://de.wikipedia.org/wiki/Kapuzinererbse)
Kapuzinererbsen (auch bekannt als "Kefe", "Kefen" oder "Zuckererbsen") sind in Deutschland als Frischware oder tiefgekühlt gelegentlich erhältlich, aber in Dose... [mehr]
Sahne und Rahm sind Begriffe, die oft synonym verwendet werden, jedoch gibt es regionale Unterschiede in der Verwendung. In Deutschland bezeichnet "Sahne" die fettreiche Milch, die durch das... [mehr]
Süßkartoffeln und Kartoffeln unterscheiden sich in mehreren Aspekten: 1. **Botanische Familie**: Süßkartoffeln gehören zur Familie der Windengewächse (Convolvulaceae),... [mehr]