5 Minuten blanchieren bedeutet, ein Lebensmittel – meist Gemüse – für 5 Minuten in kochendes Wasser zu geben und es danach sofort in eiskaltem Wasser abzuschrecken. Durch das Bla... [mehr]
Im März beginnt langsam die Saison für einige frische, regionale Gemüsesorten wie Spinat, Lauch, Feldsalat, Pastinaken, Topinambur, Rosenkohl und die letzten Lagergemüse wie Karotten, Rote Bete oder Sellerie. Hier ein einfaches Rezept für eine Frühlings-Gemüsepfanne: **Frühlings-Gemüsepfanne (für 2 Personen)** **Zutaten:** - 2 Karotten - 1 kleine Sellerieknolle - 1 Stange Lauch - 200 g Spinat (frisch) - 1 Zwiebel - 2 EL Rapsöl - Salz, Pfeffer, Muskatnuss - Optional: etwas Feta oder geröstete Sonnenblumenkerne **Zubereitung:** 1. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel fein hacken. 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. 3. Karotten und Sellerie zugeben, ca. 5 Minuten anbraten. 4. Lauch hinzufügen und weitere 3 Minuten mitbraten. 5. Spinat waschen, grob hacken und unter das Gemüse mischen. Kurz zusammenfallen lassen. 6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 7. Nach Belieben mit Feta oder Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren. Dazu passt frisches Brot oder Pellkartoffeln. Guten Appetit!
5 Minuten blanchieren bedeutet, ein Lebensmittel – meist Gemüse – für 5 Minuten in kochendes Wasser zu geben und es danach sofort in eiskaltem Wasser abzuschrecken. Durch das Bla... [mehr]
Blanchieren ist eine Kochtechnik, bei der Lebensmittel – meist Gemüse oder Obst – für kurze Zeit in kochendes Wasser getaucht und anschließend in Eiswasser abgeschreckt wer... [mehr]
Die Kochzeit für Gemüse variiert je nach Art des Gemüses und der gewünschten Zubereitungsart. Hier sind einige allgemeine Richtwerte für das Kochen von Gemüse: - **Karot... [mehr]
Die Macédoine ist eine Schnittform, bei der Lebensmittel in kleine, gleichmäßige Würfel geschnitten werden, typischerweise mit einer Kantenlänge von etwa 5 mm. Diese Schnit... [mehr]
Die Schnittform "Jardinière" bezieht sich auf eine bestimmte Art der Gemüseschneidung, bei der das Gemüse in gleichmäßige, längliche Stifte geschnitten wird,... [mehr]
Für ein Ragout eignen sich verschiedene Gemüseschnitformen, die die Textur und den Geschmack des Gerichts unterstützen. Hier sind einige gängige Schnitformen: 1. **Würfel**:... [mehr]
Dünsten ist eine schonende Garmethode, bei der Lebensmittel in einer kleinen Menge Flüssigkeit bei niedriger Temperatur gegart werden. Hier sind die Schritte des Arbeitsvorgangs beim Dü... [mehr]
Um eine Schupfnudelnpfanne mit Sauerkraut und Gemüse zuzubereiten, benötigst du folgende Zutaten und kannst die Schritte wie folgt befolgen: ### Zutaten: - 500 g Schupfnudeln (frisch oder a... [mehr]
Das Wasser ändert die Farbe, wenn man Gemüse dünstet, aufgrund von verschiedenen chemischen Reaktionen und dem Auslaugen von Farbstoffen aus dem Gemüse. Viele Gemüsesorten ent... [mehr]
Um Spaghetti mit Gemüsesauce zuzubereiten, benötigst du folgende Zutaten: **Zutaten:** - 250 g Spaghetti - 1 Zwiebel - 2-3 Knoblauchzehen - 1 Karotte - 1 Zucchini - 1 Paprika (rot oder gelb... [mehr]