Wie lautet ein Rezept für Pasta mit Bohnenkernen?

Antwort

Hier ist ein einfaches Rezept für Pasta mit Bohnenkernen (auch bekannt als "Pasta e Fagioli" oder Pasta mit dicken Bohnen): **Zutaten (für 2 Personen):** - 200 g Pasta (z. B. Penne, Fusilli oder kleine Suppennudeln) - 200 g frische oder tiefgekühlte Bohnenkerne (z. B. Dicke Bohnen, Saubohnen oder Edamame) - 1 kleine Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Olivenöl - 400 ml Gemüsebrühe - 1 Dose gehackte Tomaten (optional) - Salz, Pfeffer - Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum) - Parmesan (optional) **Zubereitung:** 1. Die Bohnenkerne ggf. aus der Schale lösen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann abgießen und beiseite stellen. 2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und beides darin glasig dünsten. 3. Die Bohnenkerne hinzufügen und kurz mitdünsten. 4. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Wer mag, kann jetzt die gehackten Tomaten dazugeben. 5. Die Pasta direkt in den Topf geben und alles zusammen köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind (ggf. noch etwas Brühe nachgießen). 6. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken. 7. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan servieren. **Tipp:** Wer es rustikaler mag, kann noch gewürfelten Speck oder Pancetta mit anbraten. Guten Appetit!

Kategorie: Kochen Tags: Pasta Bohnenkerne Rezept
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