Rezept für Essigpflaumen?

Antwort

Hier ein einfaches Rezept für Essigpflaumen: **Zutaten:** - 1 kg reife, aber feste Pflaumen - 500 ml Apfelessig oder Weißweinessig - 500 g Zucker - 1 Zimtstange - 3-4 Nelken - 2-3 Sternanis (optional) - 1 kleines Stück Ingwer (optional) **Zubereitung:** 1. Pflaumen waschen, entsteinen (oder ganz lassen, dann mehrfach einstechen). 2. Essig, Zucker und Gewürze in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. 3. Pflaumen in ein großes, sauberes Glas schichten. 4. Heißen Essigsud samt Gewürzen über die Pflaumen gießen, bis alles bedeckt ist. 5. Glas sofort verschließen und abkühlen lassen. 6. Mindestens 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen. Essigpflaumen passen gut zu Wild, Käse oder als Beilage zu asiatischen Gerichten.

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