Ein bereits gekochter und eingefrorener Hummer lässt sich einfach zubereiten. So gehst du vor: 1. **Auftauen:** Lasse den Hummer langsam im Kühlschrank über Nacht auftauen. Fü... [mehr]
Maronen (Esskastanien) lassen sich auf verschiedene Arten zubereiten. Die klassische Methode ist das Rösten im Backofen. Hier eine einfache Anleitung: **1. Maronen vorbereiten:** - Wasche die Maronen gründlich. - Schneide mit einem scharfen Messer ein Kreuz oder einen langen Schnitt in die gewölbte Seite jeder Marone. Das verhindert, dass sie beim Erhitzen platzen. **2. Backofen-Methode:** - Heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. - Lege die eingeschnittenen Maronen mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech (am besten auf Backpapier). - Backe sie ca. 20–25 Minuten, bis die Schale aufplatzt und das Fruchtfleisch weich ist. **3. Schälen:** - Nimm die Maronen aus dem Ofen und decke sie mit einem feuchten Tuch ab. So lassen sie sich leichter schälen. - Schäle sie, solange sie noch warm sind, da die Schale dann besser abgeht. **Alternative Zubereitung:** - Maronen können auch in Wasser gekocht werden: 20–30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, dann schälen. - In der Pfanne rösten: Maronen in einer Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten rösten, dabei gelegentlich wenden. **Tipp:** Maronen schmecken pur, als Beilage, in Suppen oder als Püree. Weitere Informationen findest du z.B. auf [Chefkoch.de](https://www.chefkoch.de/rezepte/grundrezept/109-Maronen.html).
Ein bereits gekochter und eingefrorener Hummer lässt sich einfach zubereiten. So gehst du vor: 1. **Auftauen:** Lasse den Hummer langsam im Kühlschrank über Nacht auftauen. Fü... [mehr]
Ja, Rührei lässt sich einfach in der Mikrowelle zubereiten. Hier eine kurze Anleitung: 1. Zwei bis drei Eier in eine mikrowellengeeignete Schüssel aufschlagen. 2. Nach Belieben etwas M... [mehr]
Schellfischfilet ist ein zartes, mild schmeckendes Fischfilet, das sich auf verschiedene Arten zubereiten lässt. Hier ist eine einfache und klassische Methode: **Zutaten:** - Schellfischfilets (... [mehr]
Violette Rötelritterlinge (Lepista nuda) sind beliebte Speisepilze, die bei richtiger Zubereitung ein feines Aroma entfalten. Damit sie schmackhaft und nicht zäh werden, solltest du Folgende... [mehr]
Nelkenschwindlinge (Marasmius oreades) sind schmackhafte Wildpilze, die bei falscher Zubereitung tatsächlich zäh werden können. Damit sie zart bleiben, solltest du Folgendes beachten:... [mehr]
Nelkenschwindlinge (Marasmius oreades), auch als "Feld-Schwindling" bekannt, sind beliebte Speisepilze mit einem angenehmen, leicht würzigen Aroma. Hier einige Tipps zur Zubereitung: *... [mehr]
Der Kaffeebraune Gabeltrichterling (Pseudoclitocybe cyathiformis) ist essbar, aber sein Fleisch kann schnell zäh werden. Damit er zart und schmackhaft bleibt, solltest du folgende Tipps beachten:... [mehr]
Die Wurzel des jungen Wiesen-Bärenklaus (Heracleum sphondylium) kann im Spätherbst, also auch im November, geerntet und als Gemüse zubereitet werden. Hier einige Hinweise zur Zubereitun... [mehr]
Um wilde essbare Wurzeln so zuzubereiten, dass sie nicht zäh oder schwer kaubar werden, solltest du folgende Tipps beachten: 1. **Gründlich reinigen:** Erde und kleine Steine sorgfälti... [mehr]
Austernseitlinge (Pleurotus ostreatus) sind vielseitige Speisepilze mit festem, leicht nussigem Aroma. Am aromatischsten und mit der besten Textur schmecken sie meist, wenn sie **nur gebraten** werden... [mehr]