Wie macht man ein gutes und einfaches Kartoffelpüree und welche anderen Namen hat Püree in Deutschland?

Antwort

Ein einfaches und gutes Kartoffelpüree bereitest du so zu: **Zutaten:** - 1 kg mehligkochende Kartoffeln - 100 ml Milch - 50 g Butter - Salz, Pfeffer, Muskatnuss (nach Geschmack) **Zubereitung:** 1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. 2. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. 3. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Presse zerdrücken. 4. Milch erhitzen (nicht kochen!) und zusammen mit der Butter zu den Kartoffeln geben. 5. Alles gut verrühren, bis das Püree cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. **Namen für Kartoffelpüree in Deutschland:** - Kartoffelpüree - Kartoffelbrei - Kartoffelstampf - Stampfkartoffeln - Erdäpfelpüree (vor allem in Süddeutschland und Österreich) Jeder dieser Begriffe wird regional unterschiedlich verwendet, meint aber im Wesentlichen das Gleiche.

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