Die Enthalpie eines Systems ist eine thermodynamische Größe, die die Gesamtenergie eines Systems einschließlich seiner inneren Energie und des Produkts aus Druck und Volumen beschreib... [mehr]
Die Enthalpie eines Systems ist eine thermodynamische Größe, die die Gesamtenergie eines Systems einschließlich seiner inneren Energie und des Produkts aus Druck und Volumen beschreib... [mehr]
Die Enthalpieänderung beim Gefrieren von Produkten hängt von der Menge des Wassers ab, das in den Produkten vorhanden ist. Produkte mit einer höheren Trockenmasse haben weniger Wasseran... [mehr]
Kolligative Eigenschaften sind physikalische Eigenschaften von Lösungen, die nur von der Anzahl der gelösten Teilchen und nicht von deren Art abhängen. Zu den kolligativen Eigenschaften... [mehr]
Trockenmasse bezeichnet den Anteil eines Materials, der nach dem Entfernen des gesamten Wassers verbleibt. In der Regel wird dieser Begriff in der Lebensmittel- und Umweltanalytik verwendet, um den fe... [mehr]
Bei einer Homogenisation bei 600 bar und einem Durchsatz von 10.000 l/h haben die Viskosität und die Trockenmasse den größten Einfluss auf das Laufverhalten der Maschine. 1. **Viskos... [mehr]