5 Fragen zu Stachys

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Fragen und Antworten zum Thema Stachys

Wird für kulinarische Zwecke die Wurzel des jungen oder alten Sumpf-Ziest (Stachys palustris) verwendet?

Für kulinarische Zwecke verwendet man beim Sumpf-Ziest (Stachys palustris) bevorzugt die Wurzeln junger Pflanzen, idealerweise vor oder zu Beginn der Blütezeit. In diesem Stadium sind die Wu... [mehr]

Verwendet man für kulinarische Zwecke die Wurzel vom jungen oder alten Wald-Ziest (Stachys sylvatica)?

Für kulinarische Zwecke wird beim Wald-Ziest (Stachys sylvatica) in der Regel die Wurzel junger Pflanzen verwendet. Junge Wurzeln sind zarter, weniger faserig und haben einen milderen Geschmack a... [mehr]

Verwendet man für kulinarische Zwecke die Wurzel vom jungen oder vom alten Wald-Ziest (Stachys sylvatica)?

Für kulinarische Zwecke wird beim Wald-Ziest (Stachys sylvatica) in der Regel die Wurzel junger Pflanzen verwendet. Junge Wurzeln sind zarter, weniger faserig und haben einen milderen Geschmack a... [mehr]

Wie bereite ich die Wurzel vom Wald-Ziest (Stachys sylvatica) am schmackhaftesten zu?

Die Wurzel des Wald-Ziest (Stachys sylvatica) ist essbar, allerdings ist sie im Vergleich zu anderen Stachys-Arten (wie z.B. der Knollenziest, Stachys affinis) weniger bekannt und wird selten genutzt,... [mehr]

Wie bereite ich Rhizome vom Sumpf-Ziest schmackhaft zu?

Die Rhizome des Sumpf-Ziest (Stachys palustris), auch als "Knollenziest" oder "Wasser-Ziest" bekannt, sind essbar und können vielseitig zubereitet werden. Sie schmecken leicht... [mehr]