Die direkte Kalorimetrie ist ein Verfahren zur Mess der Wärme, die bei chemischen Reaktionen oder physikalischen Prozessen freigesetzt oder aufgenommen wird. Dabei wird die Temperaturänderun... [mehr]
Die direkte Kalorimetrie ist ein Verfahren zur Mess der Wärme, die bei chemischen Reaktionen oder physikalischen Prozessen freigesetzt oder aufgenommen wird. Dabei wird die Temperaturänderun... [mehr]
Die direkte Kalorimetrie ist ein Verfahren zur Messung der, die bei biologischen Prozessen wie z.B. der Zellatmung oder der Verdauung, freigesetzt oder verbraucht wird. In der Biologie wird sie hä... [mehr]
Die indirekte Kalorimetrie ist ein Verfahren zur Messung des Energieumsatzes von Organismen, das häufig in der Biologie und Physiologie eingesetzt wird. Im Gegensatz zur direkten Kalorimetrie, di... [mehr]
Die indirekte Kalorimetrie ist ein Verfahren zur Bestimmung des Energieverbrauchs eines Organismus, indem die Menge an Sauerstoff gemessen wird, die bei der Oxidation von Nährstoffen verbraucht w... [mehr]
Differential Scanning Calorimetry (DSC) ist eine analytische Methode, die verwendet wird, um die thermischen Eigenschaften von Materialien zu untersuchen. Dabei wird die Wärmemenge gemessen, die... [mehr]
Mit der Differential Scanning Calorimetry (DSC) werden thermische Eigenschaften von Materialien gemessen. Diese Methode erfasst die Wärmemengen, die von einer Probe aufgenommen oder abgegeben wer... [mehr]