Die isoelektrische Fokussierung (IEF) ist eine Technik der Elektrophorese, die zur Trennung von Proteinen oder anderen Molekülen nach ihrem isoelektrischen Punkt (pI) verwendet wird. Der isoelekt... [mehr]
Die isoelektrische Fokussierung (IEF) ist eine Technik der Elektrophorese, die zur Trennung von Proteinen oder anderen Molekülen nach ihrem isoelektrischen Punkt (pI) verwendet wird. Der isoelekt... [mehr]
Der isoelektrische Punkt (pI) einer Aminosäure ist der pH-Wert, bei dem die Aminosäure keine Nettoladung hat. Für Glycin, die einfachste Aminosäure, kann der pI berechnet werden, i... [mehr]
Der isoelektrische Punkt (pI) eines Moleküls ist der pH-Wert, bei dem das Molekül insgesamt neutral ist, d.h. die positiven und negativen Ladungen heben sich auf. Für Aminosäuren w... [mehr]
Der isoelektrische Punkt (pI) einer verknüpften Aminosäure, wie einem Dipeptid, kann nicht einfach als Durchschnitt der pI-Werte der beiden einzelnen Aminosäuren berechnet werden. Statt... [mehr]
Die isoelektrische Fokussierung (IEF) ist eine Technik zur Trennung von Proteinen basierend auf ihrem isoelektrischen Punkt (pI), dem pH-Wert, bei dem ein Protein keine Nettoladung hat. Hier sind die... [mehr]