Sojabohnen werden fermentiert, um verschiedene Lebensmittelprodukte herzustellen, die reich an Nährstoffen und oft leichter verdaulich sind. Einige der bekanntesten fermentierten Sojaprodukte sin... [mehr]
Sojabohnen werden fermentiert, um verschiedene Lebensmittelprodukte herzustellen, die reich an Nährstoffen und oft leichter verdaulich sind. Einige der bekanntesten fermentierten Sojaprodukte sin... [mehr]
Veganer Frischkäse kann fermentiert sein, muss es aber nicht unbedingt. Viele verwenden fermentierte Zutaten wie Nüsse oder Soja, um einen cremigen und leicht säuerlichen Geschmack zu e... [mehr]
Tofu selbst ist nicht fermentiert, sondern wird aus Sojabohnen hergestellt, die zu Sojamilch verarbeitet und dann mit einem Gerinnungsmittel (wie Magnesiumchlorid oder Calciumsulfat) zu Quark geronnen... [mehr]
Fermentierte Nahrung kann sowohl Nitrat- als auch Nitritge aufweisen, abhängig von den verwendeten Zutaten und dem Fermentationsprozess. Einige fermentierte Lebensmittel, wie bestimmte Gemüs... [mehr]
Ja, fermentiertes Obst und Gemüse kann gesund sein. Fermentation ist ein Prozess, bei dem Mikroorganismen wie Bakterien und Hefen Zucker in Säuren, Gase oder Alkohol umwandeln. Dies kann die... [mehr]
Ja, fermentiertes Sauerkraut hat in der Regel einen höheren Gehalt an bestimmten Vitaminen und Nährstoffen im Vergleich zu frischem Weißkohl. Während des Fermentationsprozesses, d... [mehr]