Spinat enthält relativ viel Nitrat, das beim Lagern und insbesondere beim erneuten Aufwärmen in Nitrit umgewandelt werden kann. Nitrit kann sich im Körper mit Aminen zu sogenannten Nitr... [mehr]
Fermentierte Nahrung kann sowohl Nitrat- als auch Nitritge aufweisen, abhängig von den verwendeten Zutaten und dem Fermentationsprozess. Einige fermentierte Lebensmittel, wie bestimmte Gemüsesorten (z. B. Sauerkraut oder Kimchi), können von Natur aus Nitrate enthalten, die während der Fermentation in Nitrite umgewandelt werden können. Es ist wichtig zu beachten, dass der Gehalt an Nitraten und Nitriten in fermentierten Lebensmitteln variieren kann und von Faktoren wie der Art des Gemüses, der Fermentationsdauer und den Bedingungen abhängt. In der Regel sind die Mengen in diesen Lebensmitteln jedoch nicht so hoch, dass sie gesundheitliche Bedenken hervorrufen würden, solange sie in moderaten Mengen konsumiert werden.
Spinat enthält relativ viel Nitrat, das beim Lagern und insbesondere beim erneuten Aufwärmen in Nitrit umgewandelt werden kann. Nitrit kann sich im Körper mit Aminen zu sogenannten Nitr... [mehr]