Zucker im Obst und Zucker in Süßigkeiten unterscheiden sich in ihrer Wirkung auf den Körper vor allem durch den Kontext, in dem sie aufgenommen werden. Obst enthält zwar natü... [mehr]
Muttermilch enthält etwa 7 Gramm Zucker pro 100 Milliliter. Der Hauptzucker in der Muttermilch ist Laktose, die eine wichtige Energiequelle für das Baby darstellt und zur Entwicklung des Gehirns beiträgt.
Zucker im Obst und Zucker in Süßigkeiten unterscheiden sich in ihrer Wirkung auf den Körper vor allem durch den Kontext, in dem sie aufgenommen werden. Obst enthält zwar natü... [mehr]
Zucker aus Obst, hauptsächlich Fruchtzucker (Fruktose), ist in der Regel nicht schlecht für die Gesundheit, wenn Obst im Ganzen gegessen wird. Obst enthält neben Zucker auch viele wicht... [mehr]
Sucrose ist der wissenschaftliche Name für Haushaltszucker. Es handelt sich um ein Disaccharid, also einen Zweifachzucker, der aus den beiden Einfachzuckern Glucose (Traubenzucker) und Fructose (... [mehr]
Die Banane ist süß, weil sie während des Reifungsprozesses Stärke in Zucker umwandelt. In unreifen Bananen ist noch viel Stärke enthalten, die wenig süß schmeckt.... [mehr]
Der Gehalt an Zucker und Salz in einem durchschnittlichen Fertiggericht kann stark variieren, je nach Art des Gerichts (z. B. Pizza, Lasagne, asiatische Gerichte, Suppen). Allgemein lässt sich sa... [mehr]
Der Gehalt an Zucker und Salz in einem durchschnittlichen Mittagessen kann stark variieren, je nach Gericht, Zubereitungsart und individuellen Vorlieben. Es gibt jedoch Durchschnittswerte, die als Ori... [mehr]
Raffinierter Zucker ist ein Zucker, der durch industrielle Verfahren aus pflanzlichen Rohstoffen wie Zuckerrohr oder Zuckerrüben gewonnen und anschließend gereinigt wird. Das Hauptmerkmal v... [mehr]