Ja, die Einnahme bzw. Zufuhr von kurzkettigen Fettsäuren (Short-Chain Fatty Acids, SCFA) wie Acetat, Propionat und Butyrat kann die Ausschüttung von GLP-1 (Glucagon-like Peptide 1) erhö... [mehr]
Omega-6-Fettsäuren sind in verschiedenen Lebensmitteln enthalten, insbesondere in pflanzlichen Ölen. Zu den häufigsten Quellen gehören: 1. **Pflanzenöle**: Sonnenblumenöl, Maisöl, Sojaöl, Distelöl und Erdnussöl. 2. **Nüsse und Samen**: Walnüsse, Sonnenblkerne, Kürbiskerne und Sesamsamen. 3. **Fette**: Margarine und einige verarbeitete Lebensmittel, die mit pflanzlichen Ölen hergestellt werden. 4. **Fleisch und Eier**: Insbesondere von Tieren, die mit Getreide gefüttert werden. Eine ausgewogene Ernährung sollte ein angemessenes Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren enthalten.
Ja, die Einnahme bzw. Zufuhr von kurzkettigen Fettsäuren (Short-Chain Fatty Acids, SCFA) wie Acetat, Propionat und Butyrat kann die Ausschüttung von GLP-1 (Glucagon-like Peptide 1) erhö... [mehr]
Gesättigte und ungesättigte Fettsäuren unterscheiden sich in ihrer chemischen Struktur und ihren Eigenschaften: **Gesättigte Fettsäuren:** - Haben keine Doppelbindungen zwisc... [mehr]
Transfette (Transfettsäuren) sind eine spezielle Art von ungesättigten Fettsäuren, bei denen die Wasserstoffatome an den Doppelbindungen in einer sogenannten „trans“-Anordnu... [mehr]
Mittelkettige Fettsäuren (MCTs, Medium Chain Triglycerides) kommen vor allem in folgenden Lebensmitteln vor: 1. **Kokosöl** – Enthält einen besonders hohen Anteil an MCTs, vor al... [mehr]