Tahina (auch Tahini genannt) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamsamen. Der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren in Tahina ist sehr gering. Sesamsamen enthalten hauptsächlich mehrfach ungesättig... [mehr]
Ungesättigte Fettsäuren sind chemisch anfälliger für Oxidation als gesättigte Fettsäuren. Dies liegt an der Präsenz von Doppelbindungen in ihrer chemischen Struktur. Diese Doppelbindungen sind reaktive Stellen, die leicht mit Sauerstoff aus der Luft reagieren können. Wenn ungesättigte Fettsäuren oxidieren, entstehen freie Radikale und Peroxide, die den Fettabbau beschleunigen und zu Ranzigkeit führen. Ranzige Fette haben oft unangenehme Gerüche und Geschmäcker, die durch die Bildung von Abbauprodukten wie Aldehyden und Ketonen verursacht werden. Zusätzlich können Faktoren wie Licht, Wärme und die Anwesenheit von Metallen die Oxidation ungesättigter Fettsäuren weiter fördern, was ihre Haltbarkeit verringert.
Tahina (auch Tahini genannt) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamsamen. Der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren in Tahina ist sehr gering. Sesamsamen enthalten hauptsächlich mehrfach ungesättig... [mehr]
Omega-3-Fettsäuren sind essenziell für den Körper und können auf verschiedene Arten aufgenommen werden. Die besten Möglichkeiten sind: 1. **Fettreicher Fisch**: Lachs, Makrel... [mehr]
Olivenöl enthält nur sehr geringe Mengen an Omega-3-Fettsäuren. Der Hauptbestandteil sind einfach ungesättigte Fettsäuren (vor allem Ölsäure), während Omega-3-F... [mehr]