Vitamin K2 (Menachinon) ist vor allem in tierischen und fermentierten Lebensmitteln enthalten. Zu den besten Quellen gehören: - **Fermentierte Sojaprodukte** wie Natto (enthält besonders vi... [mehr]
Ja, die Einnahme von Vitamin C kann die Eisenaufnahme verbessern und somit die hemmende Wirkung von Kaffee auf die Eisenaufnahme teilweise ausgleichen. Vitamin C erhöht die Bioverfügbarkeit von Nicht-Hämeisen (pflanzliches Eisen) und kann die Bildung von unlöslichen Eisenverbindungen verhindern, die durch Kaffee entstehen können. Es ist jedoch am besten, Eisen und Vitamin C zusammen mit einer Mahlzeit einzunehmen und den Kaffeekonsum auf einen anderen Zeitpunkt zu verschieben, um die Eisenaufnahme zu maximieren.
Vitamin K2 (Menachinon) ist vor allem in tierischen und fermentierten Lebensmitteln enthalten. Zu den besten Quellen gehören: - **Fermentierte Sojaprodukte** wie Natto (enthält besonders vi... [mehr]