Top 10 Vitamin D und E reichsten Obst und Gemüsesorten

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Hier sind die top 10 vitamin D- und E-reichsten Obst- und Gemüsesorten, getrennt nach den beiden Vitaminen: **Vitamin D-reichste Lebensmittel:** 1. Champignons (insbesondere UV-behandelte) 2. Lachs 3. Makrele 4. Sardinen 5. Thunfisch 6. Lebertran 7. Eigelb 8. Rinderleber 9. Fortifizierte Milchprodukte 10. Fortifizierte Pflanzenmilch **Vitamin E-reichste Obst- und Gemüsesorten:** 1. Mandeln 2. Haselnüsse 3. Sonnenblumenkerne 4. Avocado 5. Spinat 6. Brokkoli 7. Kiwi 8. Mangos 9. Paprika 10. Tomaten Beachte, dass Vitamin D hauptsächlich in tierischen Produkten und bestimmten Pilzen vorkommt, während Vitamin E in Nüssen, Samen und einigen Obst- und Gemüsesorten reichlich vorhanden ist.

Kategorie: Ernährung Tags: Vitamin Obst Gemüse
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