Olivenöl enthält nur sehr geringe Mengen an Omega-3-Fettsäuren. Der Hauptbestandteil sind einfach ungesättigte Fettsäuren (vor allem Ölsäure), während Omega-3-F... [mehr]
Kokosöl besteht hauptsächlich aus gesättigten Fettsäuren. Die prozentuale Zusammensetzung der Fettsäuren in Kokosöl ist ungefähr wie folgt: - Laurinsäure: 47-53% - Myristinsäure: 16-21% - Palmitinsäure: 7-10% - Caprinsäure: 5-10% - Caprylsäure: 5-8% - Stearinsäure: 1-3% - Ölsäure: 5-8% - Linolsäure: 1-2% Diese Werte können je nach Quelle und Qualität des Kokosöls leicht variieren.
Olivenöl enthält nur sehr geringe Mengen an Omega-3-Fettsäuren. Der Hauptbestandteil sind einfach ungesättigte Fettsäuren (vor allem Ölsäure), während Omega-3-F... [mehr]
Ungesättigte Fettsäuren gelten allgemein als gesünder als gesättigte Fettsäuren. Ungesättigte Fettsäuren, die vor allem in pflanzlichen Ölen, Nüssen, Samen... [mehr]