Mittelkettige Fettsäuren (MCTs, Medium Chain Triglycerides) kommen vor allem in folgenden Lebensmitteln vor: 1. **Kokosöl** – Enthält einen besonders hohen Anteil an MCTs, vor al... [mehr]
Kokosöl besteht hauptsächlich aus gesättigten Fettsäuren. Die prozentuale Zusammensetzung der Fettsäuren in Kokosöl ist ungefähr wie folgt: - Laurinsäure: 47-53% - Myristinsäure: 16-21% - Palmitinsäure: 7-10% - Caprinsäure: 5-10% - Caprylsäure: 5-8% - Stearinsäure: 1-3% - Ölsäure: 5-8% - Linolsäure: 1-2% Diese Werte können je nach Quelle und Qualität des Kokosöls leicht variieren.
Mittelkettige Fettsäuren (MCTs, Medium Chain Triglycerides) kommen vor allem in folgenden Lebensmitteln vor: 1. **Kokosöl** – Enthält einen besonders hohen Anteil an MCTs, vor al... [mehr]
Tahina (auch Tahini genannt) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamsamen. Der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren in Tahina ist sehr gering. Sesamsamen enthalten hauptsächlich mehrfach ungesättig... [mehr]