Unter den Obst- und Gemüsesorten gibt es einige, die besonders viel Vitamin C enthalten: **Obst mit sehr hohem Vitamin-C-Gehalt:** - Acerolakirsche: Bis zu 1.700 mg Vitamin C pro 100 g - Sanddor... [mehr]
In Südeuropa gibt es eine Vielzahl von Obst- und Gemüsesorten, die aufgrund des mediterranen Klimas besonders gut gedeihen. Hier sind zehn Beispiele: 1. **Tomaten** 2. **Paprika** 3. **Auberginen** 4. **Zucchini** 5. **Oliven** 6. **Feigen** 7. **Orangen** 8. **Zitronen** 9. **Trauben** 10. **Granatäpfel** Diese Sorten sind typisch für die Region und werden häufig in der mediterranen Küche verwendet.
Unter den Obst- und Gemüsesorten gibt es einige, die besonders viel Vitamin C enthalten: **Obst mit sehr hohem Vitamin-C-Gehalt:** - Acerolakirsche: Bis zu 1.700 mg Vitamin C pro 100 g - Sanddor... [mehr]
Ja, gekochtes Gemüse und Süßkartoffeln kannst du problemlos auch kalt essen und für einen Ausflug mitnehmen. Sie schmecken auch abgekühlt gut und sind bekömmlich. Achte... [mehr]
Ja, Pattisson (auch Patisson, Pattypan oder Ufo-Kürbis genannt) lässt sich sehr gut fermentieren. Wie andere Kürbisgewächse, zum Beispiel Zucchini oder Gurken, eignet sich Pattisso... [mehr]
Zucker im Obst und Zucker in Süßigkeiten unterscheiden sich in ihrer Wirkung auf den Körper vor allem durch den Kontext, in dem sie aufgenommen werden. Obst enthält zwar natü... [mehr]
Zucker aus Obst, hauptsächlich Fruchtzucker (Fruktose), ist in der Regel nicht schlecht für die Gesundheit, wenn Obst im Ganzen gegessen wird. Obst enthält neben Zucker auch viele wicht... [mehr]
Die Anteile an freiem Wasser (auch als Wassergehalt oder Feuchtigkeitsgehalt bezeichnet) bei blanchiertem Gemüse liegen in der Regel sehr hoch, da Gemüse zu einem großen Teil aus Wasse... [mehr]
Zitrusfrüchte unterscheiden sich stark in Bezug auf die Anzahl ihrer Kerne. Hier ein Überblick: **Viele Kerne:** - **Zitrone** (vor allem nicht veredelte Sorten) - **Limette** (z. B. die me... [mehr]
Esigpflaumen sind Pflaumen, die in Essig eingelegt wurden. Sie sind eine traditionelle Spezialität in einigen Regionen, besonders in Ostasien, aber auch in Teilen Europas. Durch das Einlegen in E... [mehr]
Ein Obst ohne Kerne, das viel Vitamin C enthält, ist die Paprika (botanisch gesehen eine Frucht). Besonders die rote Paprika ist sehr reich an Vitamin C und enthält keine Kerne im Fruchtflei... [mehr]
Die Blätter der Schafgarbe (Achillea millefolium) sind grundsätzlich essbar und werden traditionell als Wildkraut genutzt. Sie haben ein würzig-herbes, leicht bitteres Aroma, das an Kam... [mehr]