Der Kaloriengehalt einer Kugel Eis hängt von der Sorte und den Zutaten ab. Im Durchschnitt enthält eine Kugel Eis (ca. 50 ml bzw. 40–50 g): - Fruchteis/Sorbet: etwa 40–60 kcal -... [mehr]
Ja, Nährwerte müssen in der Regel ger werden, um die Angaben auf Lebens zu vereinfachen und zu standardisieren. In der EU gibt es spezifische Vorschriften, die festlegen, wie Nährwerte gerundet werden sollen. Zum Beispiel dürfen Kalorienangaben auf volle Zahlen gerundet werden, während andere Nährstoffe wie Fette, Kohlenhydrate und Proteine auf eine Dezimalstelle gerundet werden können. Die genauen Regeln können je nach Region und Gesetzgebung variieren, daher ist es wichtig, sich an die jeweiligen Vorschriften zu halten.
Der Kaloriengehalt einer Kugel Eis hängt von der Sorte und den Zutaten ab. Im Durchschnitt enthält eine Kugel Eis (ca. 50 ml bzw. 40–50 g): - Fruchteis/Sorbet: etwa 40–60 kcal -... [mehr]
Eine Avocado enthält durchschnittlich etwa 160 Kalorien pro 100 Gramm Fruchtfleisch. Eine mittelgroße Avocado (ca. 200–250 Gramm, mit Kern und Schale) liefert somit etwa 320–400... [mehr]
Eine Avocado enthält durchschnittlich etwa 15 bis 25 Gramm Fett pro 100 Gramm Fruchtfleisch. Der genaue Fettgehalt kann je nach Sorte und Reifegrad leicht variieren. Das Fett in der Avocado beste... [mehr]
100 g Honig enthalten etwa 300–320 Kilokalorien (kcal), abhängig von Sorte und Wassergehalt. Der Durchschnittswert liegt bei ca. 306 kcal pro 100 g.
100 g Feta enthalten durchschnittlich etwa 14–17 g Protein. Der genaue Wert kann je nach Hersteller und Fettgehalt leicht variieren. Ein typischer Wert liegt bei ca. 15 g Protein pro 100 g Feta.
Rote Beete kann bei manchen Menschen Sodbrennen verursachen, muss es aber nicht zwangsläufig. Der Grund: Rote Beete enthält relativ viel Säure und kann – wie andere säurehalt... [mehr]
SCFAs (Short-Chain Fatty Acids, auf Deutsch: kurzkettige Fettsäuren) sind keine Bestandteile von Lebensmitteln im klassischen Sinne, sondern entstehen hauptsächlich im Dickdarm durch die Fer... [mehr]
Die Frage, ob Gentechnik in Lebensmitteln verboten werden sollte, ist komplex und wird weltweit kontrovers diskutiert. Es gibt Argumente sowohl für als auch gegen ein Verbot: **Argumente fü... [mehr]
Lebensmittel bestehen aus verschiedenen Inhaltsstoffen, die in Hauptnährstoffe und Mikronährstoffe eingeteilt werden. Zu den Hauptnährstoffen zählen Kohlenhydrate (z. B. in Brot, N... [mehr]
Hummus ist im Vergleich zu vielen anderen Aufstrichen oder Dips nicht extrem kalorienreich, aber auch kein ausgesprochen kalorienarmes Lebensmittel. Die Kaloriendichte hängt von den Zutaten ab, v... [mehr]