Hier eine Übersicht, wie du Wurzel und Blattrosette der genannten Wildpflanzen kulinarisch nutzen kannst: **1. Knollen-Platterbse (Lathyrus tuberosus):** - **Wurzel (Knolle):** Die essbaren Kn... [mehr]
Knoblauch (Allium sativum) ist schon seit Jahrhunderten in der deutschen Küche bekannt. Historische Quellen belegen, dass Knoblauch bereits im Mittelalter in Mitteleuropa, also auch im Gebiet des heutigen Deutschlands, verwendet wurde. Die Pflanze war sowohl als Heilmittel als auch als Gewürz geschätzt. Bereits die Römer brachten Knoblauch nach Mitteleuropa, und im Mittelalter wurde er in Klostergärten angebaut. In alten deutschen Kochbüchern aus dem 14. und 15. Jahrhundert finden sich Rezepte mit Knoblauch. Allerdings war Knoblauch lange Zeit vor allem in Süddeutschland und in ländlichen Regionen verbreitet, während er in Norddeutschland und in der städtischen Küche weniger beliebt war. Erst im 20. Jahrhundert, insbesondere durch den Einfluss der mediterranen und internationalen Küche, wurde Knoblauch in ganz Deutschland populär und ist heute ein fester Bestandteil vieler Gerichte.
Hier eine Übersicht, wie du Wurzel und Blattrosette der genannten Wildpflanzen kulinarisch nutzen kannst: **1. Knollen-Platterbse (Lathyrus tuberosus):** - **Wurzel (Knolle):** Die essbaren Kn... [mehr]
Die genannten Pflanzen – Rapunzel-Glockenblume, Wegerich, Gefleckte Taubnessel, Purpurrote Taubnessel und Feldsalat – sind essbare Wildkräuter, deren Blattrosetten und Wurzeln in der... [mehr]
Die portugiesische Küche unterscheidet sich von der spanischen und französischen Küche durch einige charakteristische Merkmale: 1. **Fisch und Meeresfrüchte**: Portugal ist besond... [mehr]
Die Beeren der Mährischen Eberesche (Sorbus aucuparia 'Edulis', auch als „Essbare Eberesche“ bekannt) sind im Gegensatz zu den Wildformen weniger bitter und enthalten wenige... [mehr]