Pastinaken haben einen mild-süßlichen, leicht nussigen Geschmack mit einer dezenten erdigen Note. Sie erinnern ein wenig an Möhren, sind aber weniger süß und haben oft einen... [mehr]
Zu Möhren-Pastinaken-Rohkost passen besonders gut folgende Gewürze und Kräuter: - Zitronensaft oder Limettensaft (für Frische) - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - Kreuzkümmel (gemahlen oder als Samen, für eine orientalische Note) - Koriander (frisch gehackt oder gemahlen) - Petersilie oder Schnittlauch (frisch) - Dill (frisch oder getrocknet) - Ingwer (frisch gerieben, für etwas Schärfe) - Muskatnuss (sparsam verwenden) - Currypulver (für eine exotische Note) - Honig oder Ahornsirup (für eine leichte Süße, besonders in Kombination mit Senf) - Senf (besonders körniger Senf für Dressings) Ein einfaches Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Honig passt ebenfalls sehr gut zu dieser Rohkost. Je nach Geschmack kannst du die Gewürze und Kräuter kombinieren und variieren.
Pastinaken haben einen mild-süßlichen, leicht nussigen Geschmack mit einer dezenten erdigen Note. Sie erinnern ein wenig an Möhren, sind aber weniger süß und haben oft einen... [mehr]