Vergleiche die Nährstoffmenge im zuführenden Blutgefäß mit der im abführenden.

Antwort

Im zuführenden Blutgefäß, wie der Pfortader oder den Arterien, ist die Menge der Nährstoffteilchen in der Regel höher, da hier das Blut aus dem Verdauungstrakt den Nährstoffquellen kommt. Dieses Blut enthält eine hohe Konzentration an Nährstoffen, die nach der Nahrungsaufnahme ins Blut gelangen. Im abführenden Blutgefäß, wie den Venen, ist die Menge der Nährstoffteilchen in der Regel geringer, da ein Teil der Nährstoffe bereits von den Zellen im Gewebe aufgenommen wurde. Das abführende Blut enthält daher weniger Nährstoffe, da diese in den Stoffwechselprozessen der Zellen verwendet wurden. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das zuführende Blutgefäß eine höhere Konzentration an Nährstoffen aufweist als das abführende Blutgefäß.

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