Vom Zuckerrohr (Saccharum officinarum) ist vor allem der Stängel essbar, und zwar in verschiedenen Reifegraden: **Junger Stängel:** Bereits junge, noch nicht ganz verholzte Stängel k... [mehr]
Nein, beim Auskauen des süßen Safts aus Zuckerrohr verwendet man in der Regel den unteren bis mittleren Teil des Stängels. Dieser Bereich enthält den meisten Zucker und ist am saftigsten. Der obere Teil der Pflanze ist meist jünger, weniger faserig, aber auch weniger zuckerhaltig. Die unteren und mittleren Stängelteile sind dicker, reifer und enthalten mehr Zucker, weshalb sie bevorzugt zum Auskauen oder zur Zuckergewinnung genutzt werden.
Vom Zuckerrohr (Saccharum officinarum) ist vor allem der Stängel essbar, und zwar in verschiedenen Reifegraden: **Junger Stängel:** Bereits junge, noch nicht ganz verholzte Stängel k... [mehr]
Ja, Öl kann tatsächlich verhindern, dass Wasser über den Stängel zu den Blättern gelangt. Wenn Öl auf die Oberfläche eines Pflanzenstängels aufgetragen wird, ka... [mehr]