Alkohol als Trägerstoff: Merkt man den Alkohol im Aroma?

Antwort

Alkohol kann als Trägerstoff in Aromen verwendet werden, um die Aromastoffe zu lösen und zu stabilisieren. In den meisten Fällen ist der Alkoholgehalt so gering, dass er im Endprodukt geschmacklich nicht wahrnehmbar ist. Allerdings kann es bei sehr empfindlichen Personen oder bei sehr hohen Konzentrationen von Aromaextrakten vorkommen, dass ein leichter Alkoholgeschmack bemerkt wird. In der Regel ist der Alkohol jedoch so gut integriert, dass er nicht auffällt.

Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Verwandte Fragen

Ist Plätzchenteig mit Arag alkoholfrei?

Wenn Arag (auch bekannt als Arak) im Plätzchenteig verwendet wird, enthält der Teig Alkohol, da Arak ein alkoholisches Getränk ist. Der Alkoholgehalt kann beim Backen teilweise verdampf... [mehr]

Wie riecht Chicorée-Extrakt?

Chicorée-Extrakt hat einen leicht bitteren, erdigen Geruch, der an die frischen Blätter der Chicorée-Pflanze erinnert. Der Duft kann auch süßliche und nussige Noten aufwe... [mehr]

Was bedeutet 'Tratta to con alcool etilica' auf Deutsch? Darf ein Alkoholiker dieses Brot essen?

"Tratta con alcool etilica" bedeutet auf Deutsch "Behandelt mit Ethanol" oder "Mit Ethanol behandelt". Dies weist darauf hin, dass bei der Herstellung des Brotes Ethanol... [mehr]