Für eine einfache Auberginensauce benötigst du folgende Zutaten: - 1–2 Auberginen - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 400 g gehackte Tomaten (Dose oder frisch) - Olivenöl - Salz, Pf... [mehr]
Die Suppe Stop Essig Sauce, auch bekannt als "Süß-Sauer-Sauce", ist eine beliebte Sauce in der asiatischen Küche. Hier ist ein einfaches Rezept: ### Zutaten: - 100 ml Reisessig - 100 ml Wasser - 100 g Zucker - 2 EL Sojasauce - 2 EL Ketchup - 1 EL Maisstärke - 1 EL Wasser (zum Anrühren der Maisstärke) ### Zubereitung: 1. **Essig, Wasser und Zucker** in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. 2. **Sojasauce und Ketchup** hinzufügen und gut umrühren. 3. **Maisstärke** in 1 EL Wasser auflösen und in die Sauce einrühren. 4. **Unter ständigem Rühren** die Sauce zum Kochen bringen, bis sie eindickt. 5. **Vom Herd nehmen** und abkühlen lassen. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden und passt gut zu Frühlingsrollen, gebratenem Reis oder gegrilltem Fleisch.
Für eine einfache Auberginensauce benötigst du folgende Zutaten: - 1–2 Auberginen - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 400 g gehackte Tomaten (Dose oder frisch) - Olivenöl - Salz, Pf... [mehr]
Wenn dein Grießbrei zu flüssig geworden ist, kannst du Folgendes tun: 1. **Mehr Grieß einrühren:** Gib nach und nach etwas mehr Grieß in den heißen Brei und rüh... [mehr]
Der Kupferrote Gelbfuß (Chroogomphus rutilus) ist ein essbarer Pilz, der sich durch sein festes Fleisch und einen milden Geschmack auszeichnet. Für die optimale Zubereitung empfiehlt sich f... [mehr]
**Rezept für Leberknödel mit Rindsleber** **Zutaten (für ca. 4 Portionen):** - 300 g Rindsleber (frisch, geputzt) - 1 altbackenes Brötchen (ca. 60 g) - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe... [mehr]
Wie wäre es mit einem Rezept für Pastinaken-Pommes mit würzigem Joghurt-Dip? **Zutaten:** - 500 g Pastinaken - 2 EL Olivenöl - 1 TL geräuchertes Paprikapulver - 1/2 TL Kreuzk... [mehr]
Hier ist ein einfaches und leckeres Rezept für einen Apfel-Essig-Senf-Salat: **Zutaten:** - 1 Kopf grüner Salat (z.B. Römersalat oder Feldsalat) - 1 Apfel (z.B. Elstar oder Braeburn) -... [mehr]
Teichlmauke ist ein traditionelles Gericht aus dem Zittauer Gebirge in Sachsen, Deutschland. Es handelt sich dabei um ein einfaches, deftiges Kartoffelgericht, das früher vor allem in ärmere... [mehr]
Hier ein einfaches Rezept für Wildkräuterpesto: **Zutaten:** - 50 g Wildkräuter (z.B. Giersch, Brennnessel, Löwenzahn, Bärlauch, Vogelmiere – je nach Saison und Geschma... [mehr]
Für ein klassisches, leckeres Apfelmus benötigst du folgende Zutaten: - 1 kg Äpfel (z. B. Boskoop, Elstar oder Jonagold) - 100 ml Wasser - 1–2 EL Zucker (je nach Geschmack und Ap... [mehr]
Fuchsige Röteltrichterlinge (Lepista flaccida) sind essbar, sollten aber immer gut durchgegart werden, da sie roh oder ungenügend gegart Magen-Darm-Beschwerden verursachen können. Hier... [mehr]