Rezept für Pfirsichkuchen?

Antwort

Hier ist ein einfaches Rezept für einen saftigen Pfirsichkuchen: **Zutaten:** - 1 Dose Pfirsiche (ca. 480 g Abtropfgewicht) oder 4 frische Pfirsiche - 200 g weiche Butter - 180 g Zucker - 1 Päckchen Vanillezucker - 4 Eier - 250 g Mehl - 2 TL Backpulver - 1 Prise Salz - 2 EL Milch **Zubereitung:** 1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. 2. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Frische Pfirsiche vorher häuten und entkernen. 3. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig rühren. 4. Die Eier einzeln unterrühren. 5. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. 6. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. 7. Die Pfirsichspalten fächerförmig auf dem Teig verteilen. 8. Im vorgeheizten Ofen ca. 40–45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). 9. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Kategorie: Kochen Tags: Pfirsich Kuchen Rezept
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