Hier ist ein einfaches Rezept für geräucherten Fisch im Smoker: **Zutaten:** - 1 ganzer Fisch (z.B. Lachs, Forelle oder Makrele, ausgenommen und entschuppt) - 2 EL grobes Meersalz - 1 EL br... [mehr]
Ein erfrischendes Rezept mit Melone und Fisch ist ein Melonen-Fisch-Ceviche. Hier ist eine einfache Anleitung: **Zutaten:** - 200 g frischer Fisch (z.B. Kabeljau oder Lachs), in kleine Würfel geschnitten - 1 Limette, Saft und Schale - 1 Zitrone, Saft - 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt - 1/2 Jalapeño, entkernt und fein gehackt - 1/2 Gurke, geschält, entkernt und gewürfelt - 200 g Wassermelone, entkernt und gewürfelt - 1 Avocado, gewürfelt - Frischer Koriander, gehackt - Salz und Pfeffer nach Geschmack **Zubereitung:** 1. Den Fisch in eine Schüssel geben und mit Limetten- und Zitronensaft übergießen. Gut vermischen und etwa 15-20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, bis der Fisch durch den Zitronensaft "gegart" ist. 2. Die gehackte Zwiebel, Jalapeño, Gurke und Wassermelone zum Fisch geben und vorsichtig vermischen. 3. Die Avocado und den Koriander hinzufügen und erneut vorsichtig mischen. 4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Das Ceviche kann sofort serviert werden oder noch etwas im Kühlschrank durchziehen. Dieses Gericht ist leicht, erfrischend und perfekt für warme Tage.
Hier ist ein einfaches Rezept für geräucherten Fisch im Smoker: **Zutaten:** - 1 ganzer Fisch (z.B. Lachs, Forelle oder Makrele, ausgenommen und entschuppt) - 2 EL grobes Meersalz - 1 EL br... [mehr]
Hier ein einfaches Rezept für Bananenbrot, hochgerechnet für ca. 30 Personen (ergibt etwa 3 große Kastenformen): **Zutaten:** - 9 reife Bananen (ca. 900 g ohne Schale) - 540 g Zucker... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für Bananenbrot: **Zutaten:** - 3 reife Bananen - 75 g geschmolzene Butter - 150 g Zucker - 1 Ei - 1 TL Vanillezucker - 1 Prise Salz - 1 TL Backpulver - 200 g Mehl... [mehr]
Natürlich! Khinkali sind traditionelle georgische Teigtaschen, die meist mit einer würzigen Fleischfüllung serviert werden. Hier ist ein klassisches Rezept: **Zutaten für ca. 20 K... [mehr]
Apfelpektin kannst du selbst herstellen, indem du die natürlichen Pektine aus Äpfeln extrahierst. Hier eine einfache Anleitung: **Zutaten und Materialien:** - Unreife oder leicht säuer... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für Mehlklöße: **Zutaten:** - 250 g Mehl (Weizenmehl, Typ 405) - 1 Ei - 125 ml Milch - 1 Prise Salz - 1 EL Butter (optional) - Etwas Muskatnuss (optional... [mehr]
Um schmackhafte Frikadellen aus püriertem Leberreischling (Panellus serotinus) zuzubereiten, kannst du dich an folgendem Rezept orientieren: **Zutaten:** - 400 g frische Leberreischlinge - 1 Zwi... [mehr]
Lammfilet mit Knoblauch und Rosmarin (für 1 Person): **Zutaten:** - 150–200 g Lammfilet - 1 Knoblauchzehe - 1 Zweig frischer Rosmarin (oder 1 TL getrocknet) - 1 EL Olivenöl - Salz, Pf... [mehr]
Champignons wie auf der Kirmes zuzubereiten, ist gar nicht so schwer. Hier findest du ein klassisches Rezept: **Zutaten:** - 500 g frische Champignons (am besten mittelgroß) - 2–3 EL &Oum... [mehr]
Münchner Weißwürste sind eine traditionelle bayerische Spezialität. Sie bestehen hauptsächlich aus Kalbfleisch, Schweinerückenspeck, frischer Petersilie und Gewürze... [mehr]