Junge Leberreischlinge (Fistulina hepatica) müssen in der Regel nicht vorgekocht oder lange gewässert werden. Sie sind im jungen Zustand zart und haben einen angenehmen, leicht säuerlic... [mehr]
Der Leberreischling (Fistulina hepatica) muss vor dem Braten nicht zwingend in Salzwasser vorgekocht werden, da er auch direkt gebraten werden kann. Viele Pilzsammler empfehlen jedoch, ihn kurz vorzukochen, um die Konsistenz zu verbessern und eventuell vorhandene Bitterstoffe zu entfernen. Empfohlene Vorgehensweise: - Den Leberreischling in Scheiben schneiden. - In leicht gesalzenem Wasser etwa **5 bis 10 Minuten** vorkochen. - Anschließend gut abtropfen lassen und wie gewünscht weiterverarbeiten (z.B. braten). Das Vorkochen ist besonders bei älteren, festeren Exemplaren sinnvoll. Junge Pilze können oft direkt gebraten werden.
Junge Leberreischlinge (Fistulina hepatica) müssen in der Regel nicht vorgekocht oder lange gewässert werden. Sie sind im jungen Zustand zart und haben einen angenehmen, leicht säuerlic... [mehr]
Hier ist ein klassisches Rezept für eingelegte Gurken im Glas, bei dem die Gurken vor dem Einlegen in Salzwasser eingelegt werden: **Zutaten:** - 1 kg kleine Einlegegurken - 1 Liter Wasser - 50... [mehr]
Um schmackhafte Frikadellen aus püriertem Leberreischling (Panellus serotinus) zuzubereiten, kannst du dich an folgendem Rezept orientieren: **Zutaten:** - 400 g frische Leberreischlinge - 1 Zwi... [mehr]
Frische, selbstgemachte Lasagneblätter sollten vorgekocht werden, damit sie beim Backen in der Lasagne die richtige Konsistenz bekommen. Ohne Vorkochen besteht die Gefahr, dass die Blätter i... [mehr]