Um Karamell herzustellen, benötigst du nur wenige Zutaten und kannst die folgenden Schritte befolgen: **Zutaten:** - Zucker (ca. 200 g) - Wasser (optional, ca. 50 ml) - Butter (optional, fü... [mehr]
Ein einfaches und superleckeres Gericht mit Karamell ist "Karamell-Apfel-Crumble". Hier ist ein einfaches Rezept: **Zutaten:** - 4 Äpfel (geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten) - 100 g Zucker - 50 g Butter - 1 TL Zimt - 100 g Mehl - 50 g Haferflocken - 50 g brauner Zucker - 75 g kalte Butter (in Stücke geschnitten**Zubereitung:** 1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 2. In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er goldbraun wird. Die Butter hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Apfelscheiben und den Zimt hinzufügen und alles gut vermischen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. 3. In einer Schüssel Mehl, Haferflocken und braunen Zucker vermischen. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. 4. Die Streusel gleichmäßig über die Apfelmischung streuen. 5. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Äpfel weich sind. 6. Warm servieren, optional mit Vanilleeis. Guten Appetit!
Um Karamell herzustellen, benötigst du nur wenige Zutaten und kannst die folgenden Schritte befolgen: **Zutaten:** - Zucker (ca. 200 g) - Wasser (optional, ca. 50 ml) - Butter (optional, fü... [mehr]
Hier ein einfaches Rezept für Bananenbrot, hochgerechnet für ca. 30 Personen (ergibt etwa 3 große Kastenformen): **Zutaten:** - 9 reife Bananen (ca. 900 g ohne Schale) - 540 g Zucker... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für Bananenbrot: **Zutaten:** - 3 reife Bananen - 75 g geschmolzene Butter - 150 g Zucker - 1 Ei - 1 TL Vanillezucker - 1 Prise Salz - 1 TL Backpulver - 200 g Mehl... [mehr]
Natürlich! Khinkali sind traditionelle georgische Teigtaschen, die meist mit einer würzigen Fleischfüllung serviert werden. Hier ist ein klassisches Rezept: **Zutaten für ca. 20 K... [mehr]
Apfelpektin kannst du selbst herstellen, indem du die natürlichen Pektine aus Äpfeln extrahierst. Hier eine einfache Anleitung: **Zutaten und Materialien:** - Unreife oder leicht säuer... [mehr]
Hier ist ein einfaches Rezept für Mehlklöße: **Zutaten:** - 250 g Mehl (Weizenmehl, Typ 405) - 1 Ei - 125 ml Milch - 1 Prise Salz - 1 EL Butter (optional) - Etwas Muskatnuss (optional... [mehr]
Um schmackhafte Frikadellen aus püriertem Leberreischling (Panellus serotinus) zuzubereiten, kannst du dich an folgendem Rezept orientieren: **Zutaten:** - 400 g frische Leberreischlinge - 1 Zwi... [mehr]
Lammfilet mit Knoblauch und Rosmarin (für 1 Person): **Zutaten:** - 150–200 g Lammfilet - 1 Knoblauchzehe - 1 Zweig frischer Rosmarin (oder 1 TL getrocknet) - 1 EL Olivenöl - Salz, Pf... [mehr]
Champignons wie auf der Kirmes zuzubereiten, ist gar nicht so schwer. Hier findest du ein klassisches Rezept: **Zutaten:** - 500 g frische Champignons (am besten mittelgroß) - 2–3 EL &Oum... [mehr]
Münchner Weißwürste sind eine traditionelle bayerische Spezialität. Sie bestehen hauptsächlich aus Kalbfleisch, Schweinerückenspeck, frischer Petersilie und Gewürze... [mehr]