Echinokokken sind parasitäre Bandwürmer der Gattung Echinococcus, die bei Menschen und Tieren schwere Erkrankungen verursachen können. Die wichtigsten Arten sind Echinococcus granulosus... [mehr]
Listeriose ist eine Infektionskrankheit, die durch Bakterien der Gattung Listeria verursacht wird, insbesondere durch Listeria monocytogenes. Diese Bakterien können in kontaminierten Lebensmitteln wie nicht pasteurisierten Milchprodukten, rohem Fleisch Fisch und bestimmten verarbeiteten Lebensmitteln vorkommen. Symptome der Listeriose können Fieber, Muskelschmerzen, Übelkeit und Durchfall umfassen. In schweren Fällen kann die Infektion zu Meningitis (Hirnhautentzündung) oder Sepsis (Blutvergiftung) führen, insbesondere bei schwangeren Frauen, Neugeborenen, älteren Erwachsenen und Menschen mit geschwächtem Immunsystem. Zur Vorbeugung von Listeriose ist es wichtig, Lebensmittelhygiene zu beachten, wie z.B. das gründliche Kochen von Fleisch, das Vermeiden von nicht pasteurisierten Milchprodukten und das gründliche Waschen von Obst und Gemüse.
Echinokokken sind parasitäre Bandwürmer der Gattung Echinococcus, die bei Menschen und Tieren schwere Erkrankungen verursachen können. Die wichtigsten Arten sind Echinococcus granulosus... [mehr]
In Norwegen wird Vitamin D vor allem bestimmten Lebensmitteln zugesetzt, um die Versorgung der Bevölkerung sicherzustellen. Typische Produkte, denen Vitamin D zugesetzt wird, sind: - Margarine u... [mehr]
Ja, es ist möglich, dass nach einer starken Virus- oder Bakterieninfektion vorübergehend eine Histaminintoleranz auftritt. Der Hintergrund ist, dass Infektionen den Darm und die dortige Schl... [mehr]