Blattsalat sollte geerntet werden, wenn die Blätter eine Länge von etwa 10 bis 15 cm erreicht haben. In diesem Stadium sind die Blätter zart und haben das beste Aroma. Wartest du zu lan... [mehr]
Paprika reifen nach der Ernte tatsächlich noch etwas nach, allerdings nur begrenzt. Grüne Paprika können sich nach der Ernte noch leicht verfärben und etwas süßer werden, wenn sie an einem warmen, hellen Ort gelagert werden. Allerdings erreichen sie meist nicht ganz die volle Reife und das Aroma wie an der Pflanze. Bereits begonnene Farbwechsel (z. B. von grün zu rot, gelb oder orange) setzen sich eher fort als bei komplett grünen Früchten. Für das beste Aroma und die intensivste Farbe empfiehlt es sich, Paprika möglichst lange an der Pflanze reifen zu lassen.
Blattsalat sollte geerntet werden, wenn die Blätter eine Länge von etwa 10 bis 15 cm erreicht haben. In diesem Stadium sind die Blätter zart und haben das beste Aroma. Wartest du zu lan... [mehr]
Clementinen reifen nach der Ernte nicht nach. Das bedeutet: Wenn du Clementinen im Winterquartier lagerst, werden sie dort nicht weiter reifen oder süßer werden. Sie sollten möglichst... [mehr]
Quitten sind reif, wenn sie folgende Merkmale aufweisen: 1. **Farbe:** Die Früchte haben eine leuchtend gelbe Farbe. Grüne Stellen deuten auf Unreife hin. 2. **Duft:** Reife Quitten verstr&... [mehr]
Die essbare Wurzelknolle der Kerbelrübe (Chaerophyllum bulbosum) wird für kulinarische Zwecke von ausgewachsenen, aber noch nicht verblühten Pflanzen geerntet. Die beste Erntezeit ist i... [mehr]
Um Tomatensamen zu gewinnen, gehst du folgendermaßen vor: 1. **Reife Tomaten auswählen:** Wähle vollreife, gesunde Tomaten von einer Sorte, die du vermehren möchtest (am besten s... [mehr]