Paprika reifen nach der Ernte tatsächlich noch etwas nach, allerdings nur begrenzt. Grüne Paprika können sich nach der Ernte noch leicht verfärben und etwas süßer werden... [mehr]
Blattsalat sollte geerntet werden, wenn die Blätter eine Länge von etwa 10 bis 15 cm erreicht haben. In diesem Stadium sind die Blätter zart und haben das beste Aroma. Wartest du zu lange, werden die Blätter oft bitter und zäh. Am besten pflückst du die äußeren Blätter regelmäßig, damit die Pflanze weiterwachsen kann.
Paprika reifen nach der Ernte tatsächlich noch etwas nach, allerdings nur begrenzt. Grüne Paprika können sich nach der Ernte noch leicht verfärben und etwas süßer werden... [mehr]
Quitten sind reif, wenn sie folgende Merkmale aufweisen: 1. **Farbe:** Die Früchte haben eine leuchtend gelbe Farbe. Grüne Stellen deuten auf Unreife hin. 2. **Duft:** Reife Quitten verstr&... [mehr]
Die essbare Wurzelknolle der Kerbelrübe (Chaerophyllum bulbosum) wird für kulinarische Zwecke von ausgewachsenen, aber noch nicht verblühten Pflanzen geerntet. Die beste Erntezeit ist i... [mehr]
Um Tomatensamen zu gewinnen, gehst du folgendermaßen vor: 1. **Reife Tomaten auswählen:** Wähle vollreife, gesunde Tomaten von einer Sorte, die du vermehren möchtest (am besten s... [mehr]
Sommer- und Herbsthimbeeren unterscheiden sich in mehreren Aspekten: 1. **Erntezeit**: - **Sommerhimbeeren**: Diese reifen in der Regel von Juni bis Juli. Sie tragen ihre Früchte an den einj&... [mehr]