Ja, die Schale einer Kaki (auch Persimone genannt) kann grundsätzlich mitgegessen werden. Sie ist essbar und enthält viele Ballaststoffe sowie Vitamine. Allerdings sollte die Frucht vor dem... [mehr]
Ja, die Schale einer Kaki (auch Persimone genannt) kann grundsätzlich mitgegessen werden. Sie ist essbar und enthält viele Ballaststoffe sowie Vitamine. Allerdings sollte die Frucht vor dem... [mehr]
Die Schale von Avocados ist grundsätzlich essbar, wird aber in der Regel nicht mitgegessen. Sie ist sehr zäh, bitter und schwer verdaulich. Außerdem können sich auf der Schale R&u... [mehr]
Ja, die Stiele der Radieschenblätter kannst du problemlos mitessen. Sie sind essbar und enthalten wie die Blätter selbst viele Nährstoffe. Du kannst sie zum Beispiel in Salaten, Suppen,... [mehr]
Ja, bei jungen Mönchsköpfen (Infundibulicybe geotropa) kann man in der Regel auch die Stiele mitessen. Sie sind bei jungen Exemplaren meist noch zart und nicht faserig. Mit zunehmendem Alter... [mehr]
Ja, beim Birkenpilz (Leccinum scabrum) kann man grundsätzlich sowohl den Hut als auch den Stiel essen. Allerdings ist der Stiel oft etwas fester und kann bei älteren Exemplaren holzig oder z... [mehr]