Was ist Käsespätzle?

Antwort

Käsespätzle sind ein traditionelles Gericht aus dem süddeutschen Raum, insbesondere aus Schwaben, sowie aus Österreich und der Schweiz. Es handelt sich dabei um eine Art von Teigwaren, die aus einem einfachen Teig aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz hergestellt werden. Der Teig wird durch ein spezielles Spätzlesieb oder eine Spätzlepresse in kochendes Wasser gedrückt, wodurch die charakteristischen kleinen, unregelmäßigen Teigstücke entstehen. Nach dem Kochen werden die Spätzle mit geriebenem Käse, oft Emmentaler oder Bergkäse, vermischt und in einer Pfanne oder einem Ofen geschmolzen. Häufig werden sie mit gerösteten Zwiebeln garniert und als Hauptgericht serviert. Käsespätzle sind besonders beliebt wegen ihres herzhaften Geschmacks und ihrer sättigenden Wirkung.

Kategorie: Essen Tags: Käsespätzle Nudeln Käse
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