Zucker im Obst und Zucker in Süßigkeiten unterscheiden sich in ihrer Wirkung auf den Körper vor allem durch den Kontext, in dem sie aufgenommen werden. Obst enthält zwar natü... [mehr]
Die Banane ist süß, weil sie während des Reifungsprozesses Stärke in Zucker umwandelt. In unreifen Bananen ist noch viel Stärke enthalten, die wenig süß schmeckt. Während die Banane reift, bauen Enzyme diese Stärke in verschiedene Zuckerarten wie Glukose, Fruktose und Saccharose um. Diese Zucker sorgen für den süßen Geschmack der reifen Banane.
Zucker im Obst und Zucker in Süßigkeiten unterscheiden sich in ihrer Wirkung auf den Körper vor allem durch den Kontext, in dem sie aufgenommen werden. Obst enthält zwar natü... [mehr]
Zucker aus Obst, hauptsächlich Fruchtzucker (Fruktose), ist in der Regel nicht schlecht für die Gesundheit, wenn Obst im Ganzen gegessen wird. Obst enthält neben Zucker auch viele wicht... [mehr]
Sucrose ist der wissenschaftliche Name für Haushaltszucker. Es handelt sich um ein Disaccharid, also einen Zweifachzucker, der aus den beiden Einfachzuckern Glucose (Traubenzucker) und Fructose (... [mehr]
Kiwis reifen nach der Ernte nach, da sie klimakterische Früchte sind. Das bedeutet, sie produzieren nach der Ernte weiterhin das Reifegas Ethylen, das den Reifeprozess fördert. **So reifen... [mehr]
Der Gehalt an Zucker und Salz in einem durchschnittlichen Fertiggericht kann stark variieren, je nach Art des Gerichts (z. B. Pizza, Lasagne, asiatische Gerichte, Suppen). Allgemein lässt sich sa... [mehr]
Der Gehalt an Zucker und Salz in einem durchschnittlichen Mittagessen kann stark variieren, je nach Gericht, Zubereitungsart und individuellen Vorlieben. Es gibt jedoch Durchschnittswerte, die als Ori... [mehr]
Raffinierter Zucker ist ein Zucker, der durch industrielle Verfahren aus pflanzlichen Rohstoffen wie Zuckerrohr oder Zuckerrüben gewonnen und anschließend gereinigt wird. Das Hauptmerkmal v... [mehr]
Ja, die Schale einer Banane ist grundsätzlich essbar. Sie enthält Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Allerdings ist sie oft zäh und hat einen bitteren Geschmack. Außerdem... [mehr]