Wann darf ich essen mit Gluten- und Ei-Allergie?

Antwort

Bei einer Gluten- und Eierallergie solltest du glutenhaltige Lebensmittel wie Weizen, Roggen, Gerste und Produkte, die diese enthalten, sowie Eier und eihaltige Produkte meiden. Stattdessen kannst du glutenfreie Alternativen wie Reis, Quinoa, Mais und Hülsenfrüchte sowie pflanzliche Ei-Alternativen verwenden. Es ist wichtig, die Etiketten von verarbeiteten Lebensmitteln zu überprüfen, da sie oft versteckte Allergene enthalten können. Bei Unsicherheiten ist es ratsam, einen Ernährungsberater oder Arzt zu konsultieren, um eine ausgewogene Ernährung sicherzustellen.

Kategorie: Ernährung Tags: Allergie Gluten Ei
Frage stellen und sofort Antwort erhalten

Verwandte Fragen

Was enthält viel Histamin?

Lebensmittel, die viel Histamin enthalten oder die Histaminfreisetzung im Körper fördern, sind unter anderem: 1. **Fermentierte Lebensmittel**: Dazu gehören Käse (insbesondere ger... [mehr]

Darf mein Hund mit Futtermittelallergie Joghurt essen?

Ob dein Hund mit Futtermittelallergie Joghurt essen darf, hängt von der spezifischen Allergie ab. Viele Hunde vertragen Joghurt gut, da er probiotische Eigenschaften hat und oft laktosearm ist. A... [mehr]