Getrocknete Speisepilze sollten in der Regel etwa 20 bis 30 Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht werden, damit sie wieder weich und für die weitere Zubereitung geeignet sind. Bei besonders gro... [mehr]
Durch das Einweichen von Roggenflocken über Nacht kannst du hauptsächlich den Gehalt an Phytinsäure reduzieren. Phytinsäure ist eine Substanz, die die Aufnahme von Mineralstoffen wie Eisen, Zink und Kalzium hemmen kann. Das Einweichen aktiviert Enzyme wie Phytase, die die Phytinsäure abbauen. Der Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (PUFAs) wird durch das Einweichen jedoch nicht signifikant beeinflusst. PUFAs sind Bestandteile der Zellmembranen und bleiben weitgehend stabil während des Einweichens.
Getrocknete Speisepilze sollten in der Regel etwa 20 bis 30 Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht werden, damit sie wieder weich und für die weitere Zubereitung geeignet sind. Bei besonders gro... [mehr]