Japanische Nudeln unterscheiden sich von italienischen Nudeln vor allem in den verwendeten Zutaten, der Herstellung und der Dicke: 1. **Zutaten**: Japanische Nudeln wie Soba (Buchweizen), Udon (... [mehr]
Fructosefreie Nudeln sind besonders für Menschen mit Fructoseintoleranz geeignet. Viele herkömmliche Nudeln aus Hartweizengrieß sind von Natur aus fructosefrei, da sie keine Fructose oder fructosehaltigen Zutaten enthalten. Dennoch gibt es spezielle Produkte, die explizit als fructosefrei gekennzeichnet sind. Hier einige Beispiele: 1. **Seitz glutenfrei Fructosefreie Nudeln** [Seitz glutenfrei](https://www.seitz-glutenfrei.de/) bietet verschiedene fructosefreie Nudelsorten an, z.B. Penne, Spaghetti oder Fusilli. 2. **Frusano Fructosefreie Pasta** [Frusano](https://www.frusano.com/) hat spezielle Pasta-Produkte, die als fructosefrei deklariert sind. 3. **Schär Pasta** [Schär](https://www.schaer.com/) bietet glutenfreie Nudeln an, die ebenfalls fructosefrei sind. 4. **Diverse Bio-Marken** Viele Bio-Marken wie [Alnatura](https://www.alnatura.de/) oder [dm Bio](https://www.dm.de/dmbio/) bieten Hartweizennudeln oder Reisnudeln an, die keine Fructose enthalten. Beim Kauf solltest du immer die Zutatenliste prüfen und auf Hinweise wie „fructosefrei“ oder „für Menschen mit Fructoseintoleranz geeignet“ achten. Auch Reisnudeln, Maisnudeln oder Linsennudeln sind in der Regel fructosefrei, sofern keine weiteren Zusätze enthalten sind.
Japanische Nudeln unterscheiden sich von italienischen Nudeln vor allem in den verwendeten Zutaten, der Herstellung und der Dicke: 1. **Zutaten**: Japanische Nudeln wie Soba (Buchweizen), Udon (... [mehr]
Rote Beete kann bei manchen Menschen Sodbrennen verursachen, muss es aber nicht zwangsläufig. Der Grund: Rote Beete enthält relativ viel Säure und kann – wie andere säurehalt... [mehr]
SCFAs (Short-Chain Fatty Acids, auf Deutsch: kurzkettige Fettsäuren) sind keine Bestandteile von Lebensmitteln im klassischen Sinne, sondern entstehen hauptsächlich im Dickdarm durch die Fer... [mehr]
Die Frage, ob Gentechnik in Lebensmitteln verboten werden sollte, ist komplex und wird weltweit kontrovers diskutiert. Es gibt Argumente sowohl für als auch gegen ein Verbot: **Argumente fü... [mehr]
Lebensmittel bestehen aus verschiedenen Inhaltsstoffen, die in Hauptnährstoffe und Mikronährstoffe eingeteilt werden. Zu den Hauptnährstoffen zählen Kohlenhydrate (z. B. in Brot, N... [mehr]
Citrus-Pektin ist ein natürliches Polysaccharid, das aus den Zellwänden von Zitrusfrüchten wie Orangen, Zitronen oder Grapefruits gewonnen wird. Es handelt sich dabei um eine spezielle... [mehr]
Hier sind einige Beispiele für Sojaprodukte: 1. Tofu 2. Sojamilch 3. Tempeh 4. Sojajoghurt 5 Sojasauce 6. M 7. Edamame (unge Sojabohnen) 8. Sojaschnetzel (Texturiertes Sojaprotein)... [mehr]
Eiweiße (Proteine) kommen in vielen Lebensmitteln vor, besonders in folgenden: **Tierische Lebensmittel mit hohem Eiweißgehalt:** - Fleisch (z.B. Rind, Schwein, Huhn, Pute) - Fisch und Me... [mehr]
In gewöhnlichem Dönerfleisch – insbesondere industriell hergestelltem, wie es häufig in Imbissen verwendet wird – können verschiedene Zusatzstoffe enthalten sein. Die g... [mehr]
Es gibt keine wissenschaftlich belegten Lebensmittel oder Lebensmittelkategorien, die eine Autoimmunerkrankung **heilen** können. Autoimmunerkrankungen wie Hashimoto-Thyreoiditis, Multiple Sklero... [mehr]