Um 150 g reines Eiweiß (Protein) zu dir zu nehmen, musst du Lebensmittel wählen, die besonders eiweißreich sind. Die Menge des jeweiligen Lebensmittels hängt vom Eiweißgeha... [mehr]
Zwei Lebensmittelgruppen, die einen hohen Thiamingehalt (Vitamin B1) aufweisen, sind: 1. **Vollkornprodukte**: Dazu gehören Vollkornbrot, Vollkornreis und Haferflocken. 2. **Hülsenfrüchte**: Dazu zählen Linsen, Bohnen und Erbsen.
Um 150 g reines Eiweiß (Protein) zu dir zu nehmen, musst du Lebensmittel wählen, die besonders eiweißreich sind. Die Menge des jeweiligen Lebensmittels hängt vom Eiweißgeha... [mehr]
Probiotische Kulturen sind lebende Mikroorganismen, die einen gesundheitlichen Nutzen haben können, wenn sie in ausreichender Menge aufgenommen werden. Sie kommen vor allem in folgenden Lebensmit... [mehr]
Geld allein kann den menschlichen Körper nicht mit Energie, Nährstoffen und Wasser versorgen. Lebensmittel sind die physische Grundlage für das Überleben: Sie liefern Kalorien, Vit... [mehr]
100 g ungekochte Nudeln (Hartweizengrieß, ohne Ei) enthalten durchschnittlich etwa 350 kcal. Gekochte Nudeln haben durch das aufgenommene Wasser deutlich weniger Kalorien pro 100 g, nämlich... [mehr]
Lebensmittel dürfen als Proteinquelle bezeichnet werden, wenn sie einen bestimmten Mindestgehalt an Eiweiß enthalten. Laut der EU-Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 über nährwert- und... [mehr]
Mangos sind sehr nährstoffreich und bieten verschiedene gesundheitliche Vorteile: 1. **Vitamine und Mineralstoffe:** Mangos sind besonders reich an Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und... [mehr]
Ja, Butter enthält geringe Mengen an Transfetten. Diese Transfette entstehen jedoch auf natürliche Weise im Verdauungssystem von Wiederkäuern wie Kühen und sind daher in Milchprodu... [mehr]
Fructose ist ein Einfachzucker (Monosaccharid), der auch als Fruchtzucker bekannt ist. Chemisch gehört Fructose zu den Kohlenhydraten und ist besonders für ihren süßen Geschmack b... [mehr]
Hier sind die acht wichtigsten Vitamine, die in 100 Gramm Glatte- und Krause-Petersilie enthalten sind. Die Werte können je nach Quelle und Sorte leicht variieren, die Unterschiede zwischen Glatt... [mehr]
Fruchtzucker, auch Fruktose genannt, ist vor allem in folgenden Lebensmitteln enthalten: 1. **Obst**: Besonders hohe Mengen finden sich in Äpfeln, Birnen, Trauben, Mangos, Wassermelonen, Kirsche... [mehr]