Echter Frischkäse besteht hauptsächlich aus pasteurisierter Milch und/oder Sahne, Milchsäurebakterien (zur Säuerung) und oft etwas Salz. Bei der Herstellung wird die Milch durch di... [mehr]
Quark zählt zu den Frischkäsen, allerdings gibt es Unterschiede innerhalb der Kategorie. Frischkäse ist ein Oberbegriff für Käsesorten, die ohne Reifung direkt verzehrt werden können. Dazu gehören neben Quark auch Produkte wie Hüttenkäse, Mascarpone, Ricotta, Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) und einige andere. **Warum sollte man Quark nicht einfrieren?** Quark enthält viel Wasser und hat eine feine, cremige Struktur. Beim Einfrieren bilden sich Eiskristalle, die die Zellstruktur zerstören. Nach dem Auftauen trennt sich das Wasser vom festen Bestandteil, der Quark wird wässrig, krümelig und verliert seine cremige Konsistenz. Geschmacklich bleibt er zwar meist genießbar, aber die Textur leidet deutlich. Für einige Gerichte (z.B. zum Backen) kann aufgetauter Quark noch verwendet werden, für den direkten Verzehr ist er aber weniger geeignet. **Zusammengefasst:** - Quark ist ein Frischkäse. - Zu Frischkäse zählen auch Hüttenkäse, Mascarpone, Ricotta, Doppelrahmfrischkäse usw. - Quark sollte nicht eingefroren werden, da sich nach dem Auftauen die Konsistenz stark verschlechtert. Weitere Infos zu Frischkäse findest du z.B. bei [Wikipedia](https://de.wikipedia.org/wiki/Frischk%C3%A4se).
Echter Frischkäse besteht hauptsächlich aus pasteurisierter Milch und/oder Sahne, Milchsäurebakterien (zur Säuerung) und oft etwas Salz. Bei der Herstellung wird die Milch durch di... [mehr]
Ja, Steckrübensuppe mit Kartoffeln kannst du grundsätzlich einfrieren. Allerdings solltest du beachten, dass Kartoffeln nach dem Auftauen oft eine veränderte, manchmal etwas mehlig-w&au... [mehr]