Blähungen durch weiße Bohnen entstehen vor allem, weil sie schwer verdauliche Mehrfachzucker (Oligosaccharide) enthalten, die im Dickdarm von Bakterien zersetzt werden. Dabei entstehen Gase... [mehr]
Ja, grüne Bohnen und Peperoni sind beide phosphatarme Lebensmittel. Grüne Bohnen enthalten etwa 38 mg Phosphor pro 100 g, während Peperoni (Paprika) etwa 26 mg Phosphor pro 100 g enthalten. Diese Werte können je nach Sorte und Zubereitungsart leicht variieren, aber generell sind beide Gemüsearten für eine phosphatarme Ernährung geeignet.
Blähungen durch weiße Bohnen entstehen vor allem, weil sie schwer verdauliche Mehrfachzucker (Oligosaccharide) enthalten, die im Dickdarm von Bakterien zersetzt werden. Dabei entstehen Gase... [mehr]
Hier ist ein Kurzrezept für eine Bohnen-Linsen-Suppe mit Gemüse (Meal-Prep geeignet): **Zutaten:** - 1 Dose Bohnen (z. B. Kidneybohnen) - 150 g Linsen (rot oder braun) - 2 Karotten... [mehr]