Zucker im Obst und Zucker in Süßigkeiten unterscheiden sich in ihrer Wirkung auf den Körper vor allem durch den Kontext, in dem sie aufgenommen werden. Obst enthält zwar natü... [mehr]
Ja, Bier enthält Zucker, aber in der Regel nur in geringen Mengen. Während des Brauprozesses wird Malz (meistens Gerste) verwendet, das Zucker enthält. Diese Zucker werden während der Gärung von der Hefe in Alkohol und Kohlendioxid umgewandelt. Ein kleiner Restzucker kann jedoch im fertigen Bier verbleiben, abhängig von der Biersorte und dem Brauprozess.
Zucker im Obst und Zucker in Süßigkeiten unterscheiden sich in ihrer Wirkung auf den Körper vor allem durch den Kontext, in dem sie aufgenommen werden. Obst enthält zwar natü... [mehr]
Zucker aus Obst, hauptsächlich Fruchtzucker (Fruktose), ist in der Regel nicht schlecht für die Gesundheit, wenn Obst im Ganzen gegessen wird. Obst enthält neben Zucker auch viele wicht... [mehr]
Sucrose ist der wissenschaftliche Name für Haushaltszucker. Es handelt sich um ein Disaccharid, also einen Zweifachzucker, der aus den beiden Einfachzuckern Glucose (Traubenzucker) und Fructose (... [mehr]
Die Banane ist süß, weil sie während des Reifungsprozesses Stärke in Zucker umwandelt. In unreifen Bananen ist noch viel Stärke enthalten, die wenig süß schmeckt.... [mehr]
Lebensmittel bestehen aus verschiedenen Inhaltsstoffen, die in Hauptnährstoffe und Mikronährstoffe eingeteilt werden. Zu den Hauptnährstoffen zählen Kohlenhydrate (z. B. in Brot, N... [mehr]
Bier und halbtrockener Weißwein unterscheiden sich im Kaloriengehalt, abhängig von Sorte und Alkoholgehalt. Hier die ungefähren Werte pro 100 ml: - **Bier (Pils, ca. 5% Alkohol):** et... [mehr]
Der Gehalt an Zucker und Salz in einem durchschnittlichen Fertiggericht kann stark variieren, je nach Art des Gerichts (z. B. Pizza, Lasagne, asiatische Gerichte, Suppen). Allgemein lässt sich sa... [mehr]
Der Gehalt an Zucker und Salz in einem durchschnittlichen Mittagessen kann stark variieren, je nach Gericht, Zubereitungsart und individuellen Vorlieben. Es gibt jedoch Durchschnittswerte, die als Ori... [mehr]
Raffinierter Zucker ist ein Zucker, der durch industrielle Verfahren aus pflanzlichen Rohstoffen wie Zuckerrohr oder Zuckerrüben gewonnen und anschließend gereinigt wird. Das Hauptmerkmal v... [mehr]
Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe, die in vielen Lebensmitteln vorkommen, darunter auch in Bier. Sie wirken antioxidativ, das heißt, sie können schädliche freie Radikale i... [mehr]