Um 150 g reines Eiweiß (Protein) zu dir zu nehmen, musst du Lebensmittel wählen, die besonders eiweißreich sind. Die Menge des jeweiligen Lebensmittels hängt vom Eiweißgeha... [mehr]
Convenience Food, also vorgefertigte Lebensmittel, haben verschiedene Umweltaspekte, die berücksichtigt werden sollten: 1. **Verpackung**: Convenience Food ist oft stark verpackt, um die Haltbarkeit zu verlängern und die Produkte zu schützen. Diese Verpackungen bestehen häufig aus Plastik, das schwer zu recyceln ist und zur Umweltverschmutzung beiträgt. 2. **Transport**: Da viele Convenience-Produkte importiert werden oder weite Strecken zurücklegen, bevor sie im Supermarkt landen, verursachen sie höhere CO2-Emissionen durch den Transport. 3. **Ressourcenverbrauch**: Die Herstellung von Convenience Food kann mehr Ressourcen verbrauchen als die Zubereitung frischer Lebensmittel. Dazu gehören Wasser, Energie und landwirtschaftliche Flächen. 4. **Lebensmittelverschwendung**: Da Convenience-Produkte oft in festen Portionsgrößen verkauft werden, kann es zu mehr Lebensmittelverschwendung kommen, wenn die Portionen nicht vollständig konsumiert werden. 5. **Energieverbrauch**: Die industrielle Verarbeitung von Convenience Food erfordert oft viel Energie, was zu einem höheren ökologischen Fußabdruck führt. Um die Umweltbelastung durch Convenience Food zu reduzieren, kann man auf Produkte mit umweltfreundlicher Verpackung achten, lokale und saisonale Produkte bevorzugen und auf eine bewusste Portionsgröße achten.
Um 150 g reines Eiweiß (Protein) zu dir zu nehmen, musst du Lebensmittel wählen, die besonders eiweißreich sind. Die Menge des jeweiligen Lebensmittels hängt vom Eiweißgeha... [mehr]
Probiotische Kulturen sind lebende Mikroorganismen, die einen gesundheitlichen Nutzen haben können, wenn sie in ausreichender Menge aufgenommen werden. Sie kommen vor allem in folgenden Lebensmit... [mehr]
Geld allein kann den menschlichen Körper nicht mit Energie, Nährstoffen und Wasser versorgen. Lebensmittel sind die physische Grundlage für das Überleben: Sie liefern Kalorien, Vit... [mehr]
100 g ungekochte Nudeln (Hartweizengrieß, ohne Ei) enthalten durchschnittlich etwa 350 kcal. Gekochte Nudeln haben durch das aufgenommene Wasser deutlich weniger Kalorien pro 100 g, nämlich... [mehr]
Lebensmittel dürfen als Proteinquelle bezeichnet werden, wenn sie einen bestimmten Mindestgehalt an Eiweiß enthalten. Laut der EU-Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 über nährwert- und... [mehr]
Ja, Butter enthält geringe Mengen an Transfetten. Diese Transfette entstehen jedoch auf natürliche Weise im Verdauungssystem von Wiederkäuern wie Kühen und sind daher in Milchprodu... [mehr]
Fructose ist ein Einfachzucker (Monosaccharid), der auch als Fruchtzucker bekannt ist. Chemisch gehört Fructose zu den Kohlenhydraten und ist besonders für ihren süßen Geschmack b... [mehr]
Fruchtzucker, auch Fruktose genannt, ist vor allem in folgenden Lebensmitteln enthalten: 1. **Obst**: Besonders hohe Mengen finden sich in Äpfeln, Birnen, Trauben, Mangos, Wassermelonen, Kirsche... [mehr]
Omega-3-Fettsäuren sind vor allem in folgenden Lebensmitteln in größeren Mengen enthalten: 1. **Fettreiche Fische**: Lachs, Makrele, Hering, Sardinen, Thunfisch 2. **Meeresfrücht... [mehr]
Ein 80-seiger Plan zur „Großen Lebensmitteltransformation“ bezieht sich vermutlich auf umfassende Strategien, um das globale Ernährungssystem nachhaltiger, gesünder und kli... [mehr]